Еще 80 детей во Владивостоке вскоре получат путевки в детский сад

Реконструкция идет в рамках программы главы Владивостока Игоря Пушкарева по развитию учреждений дошкольного образования, восстановлению возвращенных детских садов и строительству новых. (ФОТО)

gb1327383486img_3482.jpg
Проблема нехватки детских садов во Владивостоке долгое время никак не решалась, пока за проблему взялись городские власти. Только в прошлом году было открыто девять новых детских садов и практически все они строились за счет городского бюджета.По словам главы города Игоря Пушкарева, в минувшем году путевками были обеспечены все дети 2005-2006 годов рождения, что позволит им адаптироваться к школе и лучше чувствовать себя в коллективе.На фото: новый детсад будет соединен с уже действующимВ скором времени еще 80 детей пойдут в садик. Во Владивостоке завершается реконструкция детского сада на Узбекской, 15. Бывший учебно-производственный комбинат будет перепрофилирован под четыре новых детские группы. Здание соединят теплым переходом с уже существующим детским садом №155. Переход будет оформлен как зимний сад.Реконструкция идет в рамках программы главы Владивостока Игоря Пушкарева по развитию учреждений дошкольного образования, восстановлению возвращенных детских садов и строительству новых.На фото: в переходе разобьют зимний сад"На Узбекской,15 полностью выполнена перепланировка, ведется отделка, стоится переход. На улице установлены малые формы – песочницы, теневые навесы, так же уложено специальное прорезиненное покрытие на прогулочных площадках", - рассказала заведующая Детским садом №155 Татьяна Марченко.На фото: завершается отделка реконструированного зданияКроме того, в здании сделана новая скатная кровля, утеплен фасад, установлены пластиковые окна. На территории установлены новые лестничные марши, построено 15 прогулочных площадок. Территория хорошо освещена, ведутся работы по ограждению детского сада и монтажу систем видеонаблюдения.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)