Поселок в Приморье заливает мазутом с местной котельной

Увы, как объяснили рядовые работники котельной, нефтеловушек нет и в помине - несколько лет назад их выкопали и увезли для сдачи в металлолом. (ФОТО)

gb1327376854dsc09986.jpg
Жители домов в поселке Ольга, расположенных в непосредственной близости от местной котельной, жалуются на утечку мазута, которая не прекращается с прошлого года. В разговоре с корреспондентом ИА "Приморье24" начальник Ольгинской котельной В.Шеремет с неохотой признался, что, действительно, есть незначительная утечка, но дальше лотка мазут не уходит, так как под землей стоят ловушки. А котельная, оборудованная финским модульным оборудованием, считается одной из лучших во всем крае.На фото: мазут вытекает с территории котельной прямо на огородыУвы, как объяснили рядовые работники котельной, нефтеловушек нет и в помине - несколько лет назад их выкопали и увезли для сдачи в металлолом. Топливное хозяйство Ольгинской котельной давно нуждается в ремонте, да вот денег на это в районе нет. Потому, что хозяина у котельной тоже нет: местные власти только-только озаботились оформлением собственности на этот объект, а местный филиал "Примтеплоэнерго" соглашается эксплуатировать котельную лишь на условиях краткосрочной аренды, которая не обязывает арендатора тратиться на ремонт. Вот и течет мазут на сельские земли. Жители улицы Октябрьской утверждают, что их огороды уже давно отравлены мазутом, а урожай минувшей осени можно скармливать только скотине. Они с содроганием ждут весны, когда мазут оттает и потечет по огородам рекой.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела