Дальнегорск утонул в горящем мусоре

Мусорная проблема стала масштабнее: мало того, что Дальнегорск завален мусором после новогодних каникул - теперь добавились отслужившие свое елки. Город утопает в нечистотах, пожарные не успевают выезжать на мусорные пожары. (ФОТО)

eb1327292984dalas1.jpg
В новогодние каникулы Дальнегорск и Краснореченский оказались завалены бытовым мусором. Причиной стало то, что сразу два специализированных автомобиля-мусоровоза "Камаз" предприятия "Добрый двор" вышли из строя. В гидравлической системе одного из них обнаружили посторонний предмет из пластмассы, у второго сломался двигатель.ООО "Добрый двор" специализируется на вывозе мусора по договорам с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья, работающими в Дальнегорске и селе Краснореченском, компания обслуживает больше половины многоквартирных домов. Поэтому сбой в работе не мог не сказаться на внешнем виде города: контейнерные площадки оказались буквально заваленными. Некоторые управляющие компании и ТСЖ попытались самостоятельно справиться с проблемой: начали вывозить мусор самостоятельно, а также привлекать другую компанию.Административной комиссией Дальнегорска был составлен протокол и руководитель ООО "Добрый двор" привлечен к административной ответственности.Был составлен протокол об административном правонарушении на руководителя ООО "Добрый двор", который сорвал работы по вывозке мусора. Протокол пока не рассмотрен административной комиссией, но штрафы за такие нарушения - до 5000 рублей. Глава ДГО Крутиков рекомендовал УК и ТСЖ рассмотреть возможность заключения договоров с другими компаниями, имеющими лицензию на транспортировку твердых бытовых отходов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде