Приморский "Бор" дождался зарплаты

Первая коммерческая сделка 2012 года позволила погаситьдолги предприятия перед работниками дальнегорской горнохимической компании "Бор". Окончательный расчет произведут до 25 января.

lb1327043594iriairiuiiiipiaicie1.jpg
Большинство химиков, которые ранее приостановили свою производственную деятельность из-за невыплаты зарплаты, уже вышли на работу. Как сообщили в пресс-службе ЗАО "ГХК Бор", всем им будет произведен 100-процентный расчет за приостановку работы по вине работодателя и произведена денежная компенсация за задержку выплаты заработной платы согласно действующему коллективному договору.Финансовые средства, которые поступили на предприятие, выручены от реализации продукции предприятия, в 10-х числах января был отгружен первый в этом году теплоход с боропродукцией который доставил груз в Японию и Корею. До конца месяца планируется отправка еще двух теплоходов.В середине декабря 2011 года контрольный пакет ЗАО "Горно-химическая компания Бор" приобрел предприниматель Борис Минц совместно с партнерами. Объем и условия сделки не разглашались. Обновленный состав акционеров ЗАО "ГХК Бор" принял план стратегического развития компании. Однако вместе с предприятием новые владельцы получили и его долги. Именно значительный – 109 миллионов рублей – долг привел к остановке производственного цикла "Бора" 22 декабря. Восстановлено производство было в середине января. Поэтому наряду с выплатой денег трудящимся, по словам представителя "Бора", будут произведены первоочередные платежи – энергоснабжающей организации, основным поставщикам материалов и сырья, а также отчисления в бюджетные и внебюджетные фонды.Сегодня новый менеджмент ЗАО ГХК планирует вывести завод на технологический режим, обеспечивающий годовой выпуск боропродукции до 120 тысяч тонн в пересчете на стопроцентную борную кислоту, что, по мнению руководителей позволит стабилизировать экономическую и социальную ситуацию на предприятии и в Дальнегорске, по отношению к которому предприятие остается стратегически важным, бюджетообразующим.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_5453.JPG

Мэрия Владивостока ищет инвесторов, которые вложат более миллиарда рублей в недострой на Снеговой пади

Физкультурно-оздоровительный центр, начатый по программе «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» (2008-2012 гг.), готов только на 28%

Прием заявок на премию «Молодежный вектор» будет продолжаться до 1 апреля

Вручение престижной премии состоится в рамках городского праздника «День молодежи» в июне 2017 года