Жители города в Приморье просят у Путина ледовую арену

Кавалеровцы пишут, что построить дворец за счет районного бюджета невозможно, а заниматься зимними видами спорта на улице затруднительно - мешает холодная зима.

kb1326940124.jpg
Жители Кавалеровского района разместили в местной газете обращение к премьер-министру В.Путину, где просят решить вопрос о строительстве в Кавалерово ледового дворца - крытой ледовой арены. Кавалеровцы указывают, что построить дворец за счет районного бюджета - на 70% дотационного - невозможно, а заниматься зимними видами спорта на улице затруднительно из-за низкой температуры и сильных ветров. В районе - 4 детские хоккейные команды и 2 взрослые, есть желание у жителей заниматься спортом, кавалеровские команды не раз становились призерами краевых и региональных игр. Создана детская команда по шорт-треку, 6 кавалеровцев - члены сборной команды края по шорт-треку. В районе постоянно проводятся этапы краевого первенства по хоккею и турниры на приз клуба "Золотая шайба". Есть в Кавалерово чемпионы и рекордсмены России, Европы и мира. Так что крытая ледовая арена будет востребована.Сегодня инициаторы акции уже собрали несколько десятков подписей.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»

c477du-960.jpg

Соцопрос: в наступившем году автолюбители Приморья "планируют выжить!"

За такой вариант ответа проголосовали большинство (39%) участников опроса на портале, посвященному автомобилям