Железнодорожников Владивостока обижают "зайцы" и граффитчики

39 тысяч "зайцев" за год, по словам перевозчиков, – это лишь те, которые были пойманы. Вообще же их как минимум в семь (!) раз больше.

kb1326783188vagon_graffiti.jpg
За прошедший год железнодорожной компанией Владивостока выявлено 39 тысяч пассажиров, которые не приобрели билет на поездку в электричке. Также зафиксировано восемь случаев вандализма, принесших компании ущерба на 3 миллиона рублей."Зайцы чаще всего - студенты и школьники, но ими бывают и пенсионеры, не имеющие льгот. Они обычно объясняют неуплату тем, что им просто нечем платить за билет", - рассказали сотрудники компании.По словам перевозчиков, 39 тысяч "зайцев" – это лишь те, которые были пойманы. Вообще же их как минимум в семь (!) раз больше. Другая головная боль железнодорожников - вандализм. За прошедший год зафиксировано восемь случаев: люди разрисовывают вагоны граффити, бьют стекла, поджигают и режут сиденья. По фактам совершенных преступлений заведены уголовные дела. Сложность состоит в том, что вандалы – как правило, люди, находящиеся в алкогольном или наркотическом опьянении, представляют опасность для окружающих.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела