Во Владивосток вернется "метро" - электричка "Мыс Чуркин - Владивосток"

Компанией "Экспресс Приморья" и администрацией города достигнута договоренность на дотирование социально значимых перевозок в границах города по маршруту "Луговая – Угольная".

lb1326777837img_3144.jpg
Сегодня во Владивостоке руководство пассажирского комплекса Дальневосточной магистрали провело пресс-конференцию, посвященную перевозке пассажиров в пригородных поездах по Приморью.В ходе встречи с журналистами руководители компании-перевозчика рассказали об изменениях в расписании пригородных поездов, о мерах по пресечению безбилетного проезда, о планах компании-перевозчика, направленных на повышение качества обслуживания. Конференция началась со статистики железнодорожного перевозчика. Каждый день на маршруты выходит 52 поезда, летом их становится больше - добавляются дачные маршруты. Кроме обыкновенных поездов, в аренде у компании есть два электропоезда повышенной комфортности, следующих по маршрутам "Владивосток – Ружино" и "Владивосток – Тихоокеанское". По итогам года перевезено 12,5 миллиона человек, что на 600 тысяч больше уровня 2010 года.Несмотря на такой рост, убыток компании за год составил 350 миллионов рублей, а с начала существования компании – 2005 года – более миллиарда рублей. Однако, по словам представителей "ЭП", убыточность не повлияла на цены: тарифы не повышались с 2009 года и на сегодня являются самыми низкими на Дальнем Востоке. Тем более, что "география" обслуживания вышла за пределы Приморья."В конце прошлого года компания "Экспресс Приморья" расширила свою зону обслуживания и теперь является перевозчиком не только Приморского края, но и Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской областей", – сообщил заместитель гендиректора по пассажирским перевозкам Константин Шелухин.В заключении представители "ЭП" рассказали, что с администрацией города достигнута договоренность на дотирование социально значимых перевозок в границах города по маршруту "Луговая – Угольная", в разработке находится возобновление маршрута так называемой "городской электрички" - рейса "Мыс Чуркин – Владивосток" и обратно утром и вечером. Это позволит облегчить ситуацию с загруженностью пассажирского автотранспорта на дорогах города.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»