Новогодние каникулы "осиротили" 20 семей во Владивостоке

Жители Владивостока не прислушались к советам специалистов "Зооинформ", что привело к печальным последствиям. В череде праздников потерялись 18 собак и 2 кошки.

kb1326771911dog_agressive.jpg
Накануне Нового года специалисты "Зооинформ" предупреждали заводчиков быть внимательнее к своим питомцам, не выходить с ними на улицу без поводка, не брать на салюты и не оставлять входные двери открытыми. Однако наши жители советам специалистов не вняли."С 31 декабря по сегодняшний день потерялось 18 собак и только три из них нашлись. Мы каждый год просим хозяев не брать животных на гуляния, но похоже, это не действует. Собаки пугаются фейерверков, срываются с поводка или просто убегают, если его не было. Псы маленьких пород выбегают в открытые двери, которые часто забывают закрыть гости", - сообщила представитель приморского общества защиты животных "Зооинформ" Инна Недора.Кроме того, за этот же период пропали две кошки, одна – "выскочила в форточку", а вторая, опять же, выбежала в открытую дверь. Пока их найти не удалось.Впереди еще один большой праздник – Крещение, а значит, хозяева вновь затемно отправятся из дому, к ним будут приходить гости. Специалисты "Зооинформ" еще раз напоминают о том, что в такие дни стоит быть особо внимательными по отношению к своим питомцам.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела