Новогодние каникулы "осиротили" 20 семей во Владивостоке

Жители Владивостока не прислушались к советам специалистов "Зооинформ", что привело к печальным последствиям. В череде праздников потерялись 18 собак и 2 кошки.

kb1326771911dog_agressive.jpg
Накануне Нового года специалисты "Зооинформ" предупреждали заводчиков быть внимательнее к своим питомцам, не выходить с ними на улицу без поводка, не брать на салюты и не оставлять входные двери открытыми. Однако наши жители советам специалистов не вняли."С 31 декабря по сегодняшний день потерялось 18 собак и только три из них нашлись. Мы каждый год просим хозяев не брать животных на гуляния, но похоже, это не действует. Собаки пугаются фейерверков, срываются с поводка или просто убегают, если его не было. Псы маленьких пород выбегают в открытые двери, которые часто забывают закрыть гости", - сообщила представитель приморского общества защиты животных "Зооинформ" Инна Недора.Кроме того, за этот же период пропали две кошки, одна – "выскочила в форточку", а вторая, опять же, выбежала в открытую дверь. Пока их найти не удалось.Впереди еще один большой праздник – Крещение, а значит, хозяева вновь затемно отправятся из дому, к ним будут приходить гости. Специалисты "Зооинформ" еще раз напоминают о том, что в такие дни стоит быть особо внимательными по отношению к своим питомцам.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов