В Приморье прошли соревнования по автогонкам

15 января на льду озера Петросянца в Спасске прошел первый этап первенства города по автогонкам. В нем приняли участие девять спортсменов. (ФОТО)

gb1326692578dsc03806.jpg
На втором открытом первенстве городского округа Спасск-Дальний по автогонкам спортсмены из Уссурийска заняли первое и третье места.15 января на льду озера Петросянца в Спасске прошел первый этап первенства города по автогонкам. В нем приняли участие девять спортсменов, в том числе и трое гостей из Уссурийска. "Каждый спортсмен выступит в четырех заездах, по три машины в каждом, - пояснил главный судья соревнований Геннадий Власенко, представитель городской федерации автомотоспорта, - и в результате он встретится со всеми гонщиками". Многочисленные зрители активно поддерживали своих спортсменов, но после двенадцатого, последнего, заезда выяснилось, что два гонщика, спассчанин Евгений Власенко и уссуриец Андрей Сахно, набрали одинаковое количество баллов. По правилам соревнований первое место должен был получить Евгений, так как в одном из заездов он обогнал Андрея Сахно, но судьи решили изменить регламент и назначили финальный заезд, в котором удача улыбнулась гостю из Уссурийска. Третье место занял его земляк Вадим Земсков."Я не ожидал, что займу первое место, потому что это был мой дебют в зимних автогонках. И я очень рад, что такой удачный старт у меня получился. Надеюсь, что смогу принять участие в оставшихся двух этапах" , - сказал после награждения Андрей Сахно.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела