"Русский мир" пришел в Суйфэньхэ и Муданьцзян

В соседнем с Приморьем Китае растет интерес к изучению русской культуры и русского языка. Дальневосточный филиал Фонда Русский мир открыл свои кабинеты в Суйфэньхэ и Муданьцзяне. (ФОТО)

eb13267029571.jpg
В прошедшие выходные сразу в двух китайских города провинции Хэйлунцзян открылись первые Кабинеты Фонда "Русский мир". Они стали первыми в цепочке Кабинетов, охватывающей приграничные территории Китая.В поездке российскую делегацию  возглавлял директор Дальневосточного филиала фонда Александр Зубрицкий. Первый Кабинет был открыт в профессиональном торгово-экономическом техникуме города Суйфэньхэ,  второй в  Муданьцзянском педагогическом университете.В рамках этой  программы фонд "Русский мир" и руководство учебных заведений китайских городов подписали договоры пожертвования  коллекций литературы и мультимедийной материалов о России, русской культуре, литературе и искусству. Активные торговые связи с Россией все больше побуждают местное население изучать и язык, и культуру, и ментальность нашего народа. В свете этого, открытие Кабинетов Русского мира стало значимым событием в жизни провинции Хэйлунцзян. Дальневосточный филиал Фонда Русский мир и дальше планирует открывать Кабинеты фонда в приграничных китайских городах. На данный момент рассматривается вопрос о создании Кабинетов в Дуннине и Янцзи.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой