Я всегда мечтал о Владивостоке

Эрик Шатар открыл выставку фотографий "Звезды между небом и землей. Мимолетные взгляды", которая проходит в 20 городах России под патронажем Air France, посольства России во Франции и сети Альянс-Франсез.  

eb1326688790iiqiki2.jpg

Катрин Денев и Марлон Брандо, Бриджит Бардо и Галина Уланова, Ив Сен Лоран и Никита Хрущев, - вот неполный  перечень звезд, чьи снимки сегодня можно увидеть, посетив выставку в галереи "Арка".

Сразу отметим, что о перспективах развития пассажирской авиации в России Эрик Шатар говорить отказался наотрез, заметив, что в столицу Приморья он прилетел представлять культурный проект, а не авиакомпанию.

- Мсье Шатар, чем интересна эта выставка для жителей Владивостока?

- На этой выставке каждая фотография уникальна, они сделаны в разные годы на протяжении нескольких десятилетий подряд. Эти фотографии есть только в архивах авиакомпании, и Вы не увидите их ни в одном журнале, потому, что фото не продаются. 

- Хотелось бы услышать историю какой-нибудь фотографии.

- Любопытна, к примеру, история фото знаменитого кинорежиссера, "мастера саспенса" Альфреда Хичкока. Когда фотограф попросил  его попозировать, Хичкок сел за руль погрузчика, на котором развозился багаж, и объехал на нем вокруг самолета.- Какая из фотографий, представленных на выставке, вам более всего симпатична?

- Пожалуй, с Бельмондо. Там он еще молодой, полный сил, в компании с не менее знаменитой актрисой Катрин Денев и ее сестрой Франсуазой Дорлеак. Сейчас Жан-Поль - старый больной человек.

Еще мне очень нравится фотография младенца в корзине. Сейчас бы в самолете ребенка так не повезли, а в те времена это было в порядке вещей.

Для историков уникальна и фотография экипажа, который первым открыл воздушное сообщение между Россией и Францией.- Скажите, где побывала выставка и по какому принципу выбирались российские города?

-  Прежде всего, фотовыставка  побывала там, где есть "Альянс Франсез". Это Иркутск, Челябинск, вот теперь во Владивостоке, спустя две недели фотографии поедут в Санкт-Петербург.

- Месье Шатар, скажите, понравился ли вам Владивосток?

- Я всегда мечтал о Владивостоке. Сегодня, когда я прилетел сюда, я сказал сам себе: "моя мечта сбылась!" А мечтать о Владивостоке я начал еще лет с 10, когда стал познавать мир, но никогда не думал, что побываю в вашем городе. Я побывал на видовой площадке и любовался городом с высоты, потом меня свозили на Маяк. Владивосток завораживает, это волшебный город.

- Вас не испугали наши морозы?

- Не испугали, жаре я предпочитаю холод. Уезжая, я думаю когда-нибудь сюда вернуться. Думаю, что все возможно...

 Беседу вела Виктория Василенко

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря