Я всегда мечтал о Владивостоке

Эрик Шатар открыл выставку фотографий "Звезды между небом и землей. Мимолетные взгляды", которая проходит в 20 городах России под патронажем Air France, посольства России во Франции и сети Альянс-Франсез.  

eb1326688790iiqiki2.jpg

Катрин Денев и Марлон Брандо, Бриджит Бардо и Галина Уланова, Ив Сен Лоран и Никита Хрущев, - вот неполный  перечень звезд, чьи снимки сегодня можно увидеть, посетив выставку в галереи "Арка".

Сразу отметим, что о перспективах развития пассажирской авиации в России Эрик Шатар говорить отказался наотрез, заметив, что в столицу Приморья он прилетел представлять культурный проект, а не авиакомпанию.

- Мсье Шатар, чем интересна эта выставка для жителей Владивостока?

- На этой выставке каждая фотография уникальна, они сделаны в разные годы на протяжении нескольких десятилетий подряд. Эти фотографии есть только в архивах авиакомпании, и Вы не увидите их ни в одном журнале, потому, что фото не продаются. 

- Хотелось бы услышать историю какой-нибудь фотографии.

- Любопытна, к примеру, история фото знаменитого кинорежиссера, "мастера саспенса" Альфреда Хичкока. Когда фотограф попросил  его попозировать, Хичкок сел за руль погрузчика, на котором развозился багаж, и объехал на нем вокруг самолета.- Какая из фотографий, представленных на выставке, вам более всего симпатична?

- Пожалуй, с Бельмондо. Там он еще молодой, полный сил, в компании с не менее знаменитой актрисой Катрин Денев и ее сестрой Франсуазой Дорлеак. Сейчас Жан-Поль - старый больной человек.

Еще мне очень нравится фотография младенца в корзине. Сейчас бы в самолете ребенка так не повезли, а в те времена это было в порядке вещей.

Для историков уникальна и фотография экипажа, который первым открыл воздушное сообщение между Россией и Францией.- Скажите, где побывала выставка и по какому принципу выбирались российские города?

-  Прежде всего, фотовыставка  побывала там, где есть "Альянс Франсез". Это Иркутск, Челябинск, вот теперь во Владивостоке, спустя две недели фотографии поедут в Санкт-Петербург.

- Месье Шатар, скажите, понравился ли вам Владивосток?

- Я всегда мечтал о Владивостоке. Сегодня, когда я прилетел сюда, я сказал сам себе: "моя мечта сбылась!" А мечтать о Владивостоке я начал еще лет с 10, когда стал познавать мир, но никогда не думал, что побываю в вашем городе. Я побывал на видовой площадке и любовался городом с высоты, потом меня свозили на Маяк. Владивосток завораживает, это волшебный город.

- Вас не испугали наши морозы?

- Не испугали, жаре я предпочитаю холод. Уезжая, я думаю когда-нибудь сюда вернуться. Думаю, что все возможно...

 Беседу вела Виктория Василенко

Другие материалы рубрики "Интервью"
6361477ae7d83198bf6be43270d6a653.jpg

Житель Спасска-Дальнего убил собутыльницу и несколько дней жил в доме с трупом

Теперь преступнику грозит до десяти лет тюрьмы

kinolog1.jpg

Кинологи Владивостока начнут сотрудничать со Следственным комитетом

Основной целью соглашения станет обмен информацией ради безопасности граждан

Сегодня во Владивостоке ожидается кратковременный дождь

Температура воздуха  +21...+23