В выходные рыбаки Владивостока массово вышли на лед Амурского залива

На столе рыбаков оказываются навага, корюшка, зубарь, камбала. Поймать можно довольно много, если повезет – за час вытащишь около полусотни голов. (ФОТО)

gb1326598976img_1253.jpg
Любители зимней рыбалки, одного из самых популярных видов отдыха горожан, в эти выходные совершили едва ли не самый массовый за зиму выход на лед Амурского залива."Это объясняется тем, что лед стал достаточно толстым, – объясняют бывалые рыбаки, - в районе Чайки, Седанка и Второй речки, он уже около метра".Несмотря на это, приморские спасатели призывают рыбаков к осторожности: толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда. Запрещен выезд на лед автомашин.На фото: ночная рыбалка во ВладивостокеС раннего утра до позднего вечера рыбаки сидят с удочками, вглядываясь в свои лунки. Их не страшит ни холод, ни ветер. "Поймать можно довольно много, если повезет – за час вытащишь около полусотни голов, - рассказывают рыбаки Александр и Сергей. – Для нас рыбалка – не добывание пищи, а скорее, приятное провождение времени, спорт, результатом которого может стать вкусный ужин".На фото: ночная добычаНа столе рыбаков оказываются навага, корюшка, зубарь (большая корюшка), камбала.Основные "рыбные" места – район острова Скребцова (Коврижки), на Седанке, поселок Силинский (Артем).
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела