Рыбаки Владивостока рады тому, что рыбалка останется бесплатной

Идея платной рыбалки оправдает себя, если цены будут приемлемыми, а деньги будут идти на облагораживание и поддержания места самой рыбалки, говорят рыболовы-любители Владивостока.

lb1326596474img_1255.jpg
Правительство отказалось от введения фиш-карт, рыбалка все еще остается бесплатной. Корреспонденты ИА "Приморье24" вышли на лед, чтобы узнать отношение рыбаков Владивостока к этому событию.Рыбаки Владивостока по-разному относятся к законопроекту о платной рыбалке и введению карты рыбака, но большинство все же рады отмене фиш-карт и тому, что рыбачить все еще можно бесплатно.Однако у хорошей, на первый взгляд, новости есть и другая сторона, ее отмечают сами рыбаки. "Во Владивостоке очень много рыбаков, многие рыбачат они бесконтрольно, эксплуатируют природу, превращая места отдыха в горы мусора. Идея платной рыбалки оправдает себя только в том случае, если цены будут приемлемыми, а деньги будут идти на облагораживание и поддержания места самой рыбалки", - говорит рыбак со стажем Виктор Куценко."Карта вызвала недоумение премьер-министра и непринятие некоторой части рыбацкой общественности, несмотря на то, что большая часть проголосовавших в интернете высказалась за фиш-карту, все-таки принято решение отказаться от нее, чтобы не создавать напряжения между частями рыбаков", – заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в прямом эфире "Русской службы новостей".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»