Пятница 13-е не испугала молодоженов Владивостока

Сегодня в ЗАГС ах приморской столицы состоялась регистрация первых браков в этом году.

kb1326440067dsc_2430.jpg

Так получилось, что для горожан торжественная дата выпала на такое мистическое сочетание числа месяца и дня недели.

Самое большое количество расписавшихся  - во Дворце бракосочетаний Первомайского района.  И здесь не обошлось без таинственного совпадения чисел: в пятницу, 13-го в Первомайке зарегистрировали свои отношения 13 пар.

В Ленинском районе связали себя узами брака 7 пар. Как сообщила зам. начальника отдела регистрации Ольга Качкина: "Сегодня у нас отмечали изумрудную свадьбу.  Юбиляров  нисколько не стеснило  «мистическое число» 13, они прожили вместе 55 лет подряд , и каждый год отмечали 55 раз день своей свадьбы».

В Советском и Фрунзенском районах вступили в брак по 3 пары

В Первореченском  ЗАГСе  на сегодняшний день – ремонт, там ремонтируется обрядовый зал. Работы ведуться с некоторой задержкой, но, как сказала зам. начальника отдела Анна Долгова, - "откроемся к другой мистической дате – 14 февраля - Дню влюбленных."

В общем же, по словам руководителей заксов пятница 13-е никак не повлияло на количество бракосочетаний. Практика показывает, что наибольшее количество свадеб приходится на весну, конец лета и осень. Вот и получается, что любовь, если она настоящая, побеждает любые суеверия.

Справка: по одной из версий,  понятие «пятница, 13-е» связано с арестом большинства рыцарей ордена Тамплиеров, которое произошло в пятницу 13 октября 1307 года инициированное Папой Римским.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Глава Владивостока предложил перейти к реализации японского мастер-плана города

Виталий Веркеенко также предложил японским партнерам принять участие в проектах комплексного развития городских территорий

«Северную берегиню» научились делать подростки Владивостока

Вход на мероприятия свободный

6952d29f48701bc992c48ff5f34f9ef4.jpg

В выходные дни погода в Приморье улучшится

В воскресенье антициклон переместится на акваторию Японского моря