"Светоч" укажет истинный путь обездоленным, алкоголикам и наркоманам

Первый на севере Приморья  духовно-просветительский центр открыла Русская православная церковь.

fb1326377362-.jpg

В Кавалерово открылся духовно-просветительский центр «Светоч». Как рассказал Благочинный Восточного округа, отец Александр, идея центра родилась у него и его помощника Виктор Бронникова. Глава района помог с ее воплощением: на улице Подгорной, где раньше находился один из банков, с помощью предпринимателей отремонтировали и подготовили помещение для центра.                  

На открытие богоугодного заведения прибыл епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий – он же принял участие в церемонии освящении центра. На открытии присутствовали и прихожане, и просто жители района.

Миссия центра "Светоч"– духовно-нравственное воспитание людей, особенно молодежи, просветительская деятельность. По словам отца Александра, здесь будут проводиться лекции, беседы с общественностью, конференции, а также занятия в воскресной школе для взрослых.

Воскресная школа для детей тоже будет переведена в здание центра. Пока она работает при храме Царственных мучеников в Кавалерово, довольно далеко от центра поселка. А православный центр – как раз расположен в центральном районе.

В "Светоче" будет расположена своя библиотека, в которой планируется собрать несколько тысяч книг духовной и православной литературы. Будет и своя Интернет-библиотека. Как предполагается, в работе "Светоча" примут участие не только священники, но и волонтеры со стороны – психологи, прошедшие обучение в Москве и во Владивостоке. Психологи будут оказывать помощь и морально поддержать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Это могут быть и алкоголики, и наркоманы, которые решили изменить свою жизнь. Будет открыт при центре и реабилитационный центр для нуждающихся в духовной поддержке.

По данным кавалеровского врача-нарколога Татьяны Форостовской, в Кавалеровском районе на учете у нарколога стоят 30 наркоманов и 348 алкоголиков. Всего в районе проживает около 26 тысяч человек. Но реально, как отметила врач, алкашей и наркоманов раз в пять больше, но большинство не обращаются к наркологу и не встают на учет, у них просто нет желания выздороветь. Так что для этой категории населения – алкоголиков и наркоманов – духовно-просветительский центр «Светоч» может стать одной из возможностей для возвращения к нормальной жизни, свободной от нездоровой зависимости от наркотического или алкогольного зелья.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)