"Светоч" укажет истинный путь обездоленным, алкоголикам и наркоманам

Первый на севере Приморья  духовно-просветительский центр открыла Русская православная церковь.

fb1326377362-.jpg

В Кавалерово открылся духовно-просветительский центр «Светоч». Как рассказал Благочинный Восточного округа, отец Александр, идея центра родилась у него и его помощника Виктор Бронникова. Глава района помог с ее воплощением: на улице Подгорной, где раньше находился один из банков, с помощью предпринимателей отремонтировали и подготовили помещение для центра.                  

На открытие богоугодного заведения прибыл епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий – он же принял участие в церемонии освящении центра. На открытии присутствовали и прихожане, и просто жители района.

Миссия центра "Светоч"– духовно-нравственное воспитание людей, особенно молодежи, просветительская деятельность. По словам отца Александра, здесь будут проводиться лекции, беседы с общественностью, конференции, а также занятия в воскресной школе для взрослых.

Воскресная школа для детей тоже будет переведена в здание центра. Пока она работает при храме Царственных мучеников в Кавалерово, довольно далеко от центра поселка. А православный центр – как раз расположен в центральном районе.

В "Светоче" будет расположена своя библиотека, в которой планируется собрать несколько тысяч книг духовной и православной литературы. Будет и своя Интернет-библиотека. Как предполагается, в работе "Светоча" примут участие не только священники, но и волонтеры со стороны – психологи, прошедшие обучение в Москве и во Владивостоке. Психологи будут оказывать помощь и морально поддержать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Это могут быть и алкоголики, и наркоманы, которые решили изменить свою жизнь. Будет открыт при центре и реабилитационный центр для нуждающихся в духовной поддержке.

По данным кавалеровского врача-нарколога Татьяны Форостовской, в Кавалеровском районе на учете у нарколога стоят 30 наркоманов и 348 алкоголиков. Всего в районе проживает около 26 тысяч человек. Но реально, как отметила врач, алкашей и наркоманов раз в пять больше, но большинство не обращаются к наркологу и не встают на учет, у них просто нет желания выздороветь. Так что для этой категории населения – алкоголиков и наркоманов – духовно-просветительский центр «Светоч» может стать одной из возможностей для возвращения к нормальной жизни, свободной от нездоровой зависимости от наркотического или алкогольного зелья.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
851_315.png

На "Тотальный диктант" в Находке записалось более 200 человек

Самому младшему участнику диктанта 9 лет, а самому старшему - за 80

6f24ef4e9e44374c9161417ccf08ad82.JPG

Музей на миллион: школа № 35 Владивостока использовала грант от Игоря Пушкарева

На деньги гранта в школе купили проектор, интерактивную панель с Wi-Fi и интерактивную доску. Такое оборудование позволяет «отправить» посетителей в прошлое

Лауреатов «Молодежного вектора» ждут денежные премии

Премия «Молодежный вектор» была учреждена в 2013 году главой города Владивостока Игорем Пушкарёвым