Украденный во Владивостоке мемориальный колокол вернули на место

С Корабельной набережной пропала одна из главных достопримечательностей Владивостока - памятник морякам-подводникам Тихоокеанского флота. О вандалах в своем блоге высказался Игорь Пушкарев. (ФОТО)

gb1326268844img_2553.jpg
По поводу возмутительной кражи высказался в своем блоге глава города Игорь Пушкарев. По его словам, вандализм во Владивостоке не может оставить равнодушным. Администрация ремонтирует скверы и переходы, строит детские площадки и хоккейные коробки, но всегда находятся те, кто это разрушает и портит."Последний случай меня возмутил еще больше. Осквернили памятник первым морякам-подводникам Тихоокеанского флота на Корабельной набережной. Двое "предприимчивых" товарищей взяли и совершенно цинично унесли 10-ти килограммовый судовой колокол, который венчал мемориал. В просторечии – рында. Унесли или сдать на лом цветной металл, или, просто домой – в коллекцию. Я считаю, это - дикость. Камеры уличного наблюдения на штабе флота зафиксировали факт кражи. Полиция сейчас разбирается. Восстановить флоту колокол сегодня мы помогли. Я дал поручение своим специалистам, и новая рында уже сейчас на мемориале. На этот раз хорошенько приваренная", - прокомментировал глава в своем блоге в интернете.Колокол действительно стоит на месте и уже радует своим видом жителей и гостей города. Игорь Сергеевич призывает граждан быть неравнодушными – не проходит мимо, если на ваших глазах портят общее городское имущество. Со своей стороны, он обещает, что с вандализмом они будут бороться и, не смотря ни на что, сделают Владивосток красивым.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Библиотека им. Чехова завтра приглашает на бесплатные юридические консультации

Консультации проведут студенты и преподаватели юридического факультета Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа

На улице Прапорщика Комарова во Владивостоке начался дорожный ремонт

Работы начались с демонтажа бортовых камней и старого покрытия на пешеходной зоне