После новогодних каникул с не наводящими на размышления комедиями и экшенами в кинозалах появляются драмы и триллеры.

"Контрабанда"в прокате с 12 январяМир контрабандистов - это большие ставки и огромный риск. Cтоит оступиться лишь раз, и тебя ждет смерть. В этом мире Крис был лучшим, его называли Гудини, но он вышел из игры, женился и начал новую жизнь. К несчастью, Энди, друг Криса, провалил одно дело. У них есть всего две недели на то, чтобы доставить из Панамы в США 15 млн фальшивых долларов, разделенных на четыре партии, каждая размером с "Мини Купер". Интересные игры разума - исландский триллер про контрабандиста для Голливуда адаптирует исполнитель главной роли в оригинале. Благо, сам Кормакур до этого совмещал актерское и режиссерское ремесло. В малобюджетную картину впрыснут бюджет, пара-тройка известных актеров - Уолберг, Бекинсэйл, Фостер. В итоге вряд ли получится что-то крайне не похожее на оригинал, но в качестве популяризатора исландского кинематографа вполне сойдет."Голодный кролик атакует"в прокате с 12 январяФильм фокусируется на человеке, супруга которого становится жертвой жестокого преступления, и он внедряется в тайную организацию мстителей. Рабочее название фильма "The Hungry Rabbit Jumps" перед выпуском в США были изменено на "Seeking Justice", которое можно перевести как "Поиск правосудия". Однако наши прокатчики решили оставить на постерах сей атавизм. Видимо, для привлечения внимания. Но даже у столь слабого на завязку фильма имеется парочка козырных тузов в рукаве. Пожалуй, главный – это режиссер картины - ветеран Роджер Дональдсон. Уверенно чувствующий себя как в драме, так и в захватывающем триллере ("Ограбление на Бейкер-стрит", "Рекрут"), режиссер оставляет надежду на то, что действие картины будет зажато не только в узкие рамки анализа человека в тяжелой ситуации, но и будет разбавлено определенным количеством экшена. Второй плюс (для многих это скорей будет минус), это участие Николаса Кейджа. Данная социально-криминальная драма вряд ли откроет новые грани в жанре фильмов про "среднего человека", жаждущего правосудия, но везде встречающего только коррумпированную власть, но посмотреть будет любопытно.

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%