После новогодних каникул с не наводящими на размышления комедиями и экшенами в кинозалах появляются драмы и триллеры.

"Контрабанда"в прокате с 12 январяМир контрабандистов - это большие ставки и огромный риск. Cтоит оступиться лишь раз, и тебя ждет смерть. В этом мире Крис был лучшим, его называли Гудини, но он вышел из игры, женился и начал новую жизнь. К несчастью, Энди, друг Криса, провалил одно дело. У них есть всего две недели на то, чтобы доставить из Панамы в США 15 млн фальшивых долларов, разделенных на четыре партии, каждая размером с "Мини Купер". Интересные игры разума - исландский триллер про контрабандиста для Голливуда адаптирует исполнитель главной роли в оригинале. Благо, сам Кормакур до этого совмещал актерское и режиссерское ремесло. В малобюджетную картину впрыснут бюджет, пара-тройка известных актеров - Уолберг, Бекинсэйл, Фостер. В итоге вряд ли получится что-то крайне не похожее на оригинал, но в качестве популяризатора исландского кинематографа вполне сойдет."Голодный кролик атакует"в прокате с 12 январяФильм фокусируется на человеке, супруга которого становится жертвой жестокого преступления, и он внедряется в тайную организацию мстителей. Рабочее название фильма "The Hungry Rabbit Jumps" перед выпуском в США были изменено на "Seeking Justice", которое можно перевести как "Поиск правосудия". Однако наши прокатчики решили оставить на постерах сей атавизм. Видимо, для привлечения внимания. Но даже у столь слабого на завязку фильма имеется парочка козырных тузов в рукаве. Пожалуй, главный – это режиссер картины - ветеран Роджер Дональдсон. Уверенно чувствующий себя как в драме, так и в захватывающем триллере ("Ограбление на Бейкер-стрит", "Рекрут"), режиссер оставляет надежду на то, что действие картины будет зажато не только в узкие рамки анализа человека в тяжелой ситуации, но и будет разбавлено определенным количеством экшена. Второй плюс (для многих это скорей будет минус), это участие Николаса Кейджа. Данная социально-криминальная драма вряд ли откроет новые грани в жанре фильмов про "среднего человека", жаждущего правосудия, но везде встречающего только коррумпированную власть, но посмотреть будет любопытно.