Три тысячи сотрудников "Бора" в Приморье полностью не получили за декабрь даже аванс

Накануне Нового года в отпуск с оплатой двух третей от среднего заработка отправили 700 химиков. (ФОТО)

fb1326186800iriairiuiiiipiaicie.jpg

Как сообщил профсоюзный лидер «Бора» Сергей Матвеев, на «Боре» опять задерживают зарплату. Пока ее выдали за ноябрь и аванс за декабрь. Но даже аванс дали частично, по нему еще осталась задолженность в размере 11 миллионов рублей.

Накануне Нового года в отпуск с оплатой двух третей от среднего заработка отправили 700 химиков. Часть уже отозвана из отпуска в связи с тем, что предприятие готовят к запуску.

ГХК "Бор" простаивает с 28 декабря. Руководство вынуждено было остановить предприятие по целому ряду причин, о которых ранее уже сообщало ИА "Приморье-24". Сначала это был долг в  108 миллионов рублей энергетикам, и они обесточили предприятие. В течение суток был составлен график погашения задолженности, и «Бор» снова подключили к электроэнергии. Но нехватка сырья и необходимых материалов не позволила химзаводу запуститься во время праздничных новогодних каникул.

В настоящее время на ЗАО ГХК «Бор» работают только обогатительная фабрика и рудник. Остальные цеха и подразделения предприятия стоят из-за отсутствия серы, которой  «Бору» требуются 250 тонн в сутки. Серу отправили из  Красноярска 5 января, но прибудет она на комбинат только через две недели.  Имеющиеся на данный момент запасы серы позволят запустить предприятие с 12 января.

По информации на сайте федерации профсоюзов Приморья, 10 января, 149 сотрудников предприятия приостановили работу. Согласно Трудовому Кодексу, у них на это есть право, если задержка выплаты заработной платы превышает 15 дней.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов