На новогодних праздниках приморцы стали осторожнее

Стоит отметить, что в этом году не было зарегистрировано не одного происшествия, связанного с использованием пиротехники.

kb1326177423pozharchik.jpg
Сегодня в ГУ МЧС России по приморскому краю прошла пресс-коференция по итогам проделанной работы на новогодних праздниках. Как отмечают специалисты, в этом году статистические показатели гораздо ниже – меньше пожаров, меньше погибших."За 10 дней новогодних каникул пожарные подразделения привлекались для тушения 490 загораний и 424 пожаров, 191 вызов оказался ложным. Погибло 10 и пострадало 12 человек. Погибших в этом году на 23% меньше, чем в прошлом, но по травмированным есть увеличение. Крупных пожаров зарегистрировано не было. На боевом дежурстве было задействовано 1579 человек личного состава и 424 единицы техники", - рассказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Приморскому краю, полковник внутренней службы Игорь Швец.Основными причинами возгораний стали - неосторожное обращение с огнем – 45%, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов – 17%, нарушение правил устройства и эксплуатации печей и теплопроизводящих установок – 12%, другие причины – 14%. Наибольшее количество пожаров произошло в зданиях жилого сектора."Большинство смертей – 8 из 10, произошли по причине того, что люди принимали алкоголь. Кто-то засыпал с сигаретой в руках, а кто-то забывал выключить электроприборы", - прокомментировал врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю - начальника управления надзорной деятельности, подполковник внутренней службы Андрей Тарасов.Стоит отметить, что в этом году не было зарегистрировано не одного происшествия, связанного с использованием пиротехники.Кроме того, сотрудники пожарной службы привлекались для ликвидации 23 ДТП, участвовали в поисково-спасательных работах и обеспечивали безопасность в местах проведения праздничных мероприятий.Несмотря на то, что праздники почти закончились, специалисты ГУ МЧС России по Приморскому краю не планируют "снижать темпы" работы, они будут и дальше следить пожарной обстановкой во Владивостоке.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»