На новогодних праздниках приморцы стали осторожнее

Стоит отметить, что в этом году не было зарегистрировано не одного происшествия, связанного с использованием пиротехники.

kb1326177423pozharchik.jpg
Сегодня в ГУ МЧС России по приморскому краю прошла пресс-коференция по итогам проделанной работы на новогодних праздниках. Как отмечают специалисты, в этом году статистические показатели гораздо ниже – меньше пожаров, меньше погибших."За 10 дней новогодних каникул пожарные подразделения привлекались для тушения 490 загораний и 424 пожаров, 191 вызов оказался ложным. Погибло 10 и пострадало 12 человек. Погибших в этом году на 23% меньше, чем в прошлом, но по травмированным есть увеличение. Крупных пожаров зарегистрировано не было. На боевом дежурстве было задействовано 1579 человек личного состава и 424 единицы техники", - рассказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Приморскому краю, полковник внутренней службы Игорь Швец.Основными причинами возгораний стали - неосторожное обращение с огнем – 45%, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов – 17%, нарушение правил устройства и эксплуатации печей и теплопроизводящих установок – 12%, другие причины – 14%. Наибольшее количество пожаров произошло в зданиях жилого сектора."Большинство смертей – 8 из 10, произошли по причине того, что люди принимали алкоголь. Кто-то засыпал с сигаретой в руках, а кто-то забывал выключить электроприборы", - прокомментировал врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю - начальника управления надзорной деятельности, подполковник внутренней службы Андрей Тарасов.Стоит отметить, что в этом году не было зарегистрировано не одного происшествия, связанного с использованием пиротехники.Кроме того, сотрудники пожарной службы привлекались для ликвидации 23 ДТП, участвовали в поисково-спасательных работах и обеспечивали безопасность в местах проведения праздничных мероприятий.Несмотря на то, что праздники почти закончились, специалисты ГУ МЧС России по Приморскому краю не планируют "снижать темпы" работы, они будут и дальше следить пожарной обстановкой во Владивостоке.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников