Аварии в Приморье проходят мимо правоохранителей

За минувшие выходные ГИБДД Арсеньевского и Чугуевского районов на перевалах между Чугуевкой и Арсеньевым трассы Осиновка – Рудная Пристань не зафиксировало ни одного ДТП, однако в действительности машины на этом участке массово слетают в глубокие овраги (ФОТО).

fb1326179156iiieiui1.jpg
Перевалы – это извилистая дорога с обрывами и крутыми поворотами. С нее открывается прекрасный вид на тайгу, утопающую в глубоком снегу. Но дорога эта очень опасная - лед на дороге оттаивает днем и замерзает ночью. Каждый день на перевалах разбиваются машины, теряя управление на льду крутых поворотов и "тещиных языков".О произошедших ДТП не знают ни в Арсеньевском, ни в Чугуевском ОГИБДД. "Аварии фиксируются, если потерпевшие аварию обратились в органы, - сказали и в арсеньевском, и в чугуевском ГИБДД. - ДТП – это когда причинен материальный или вред здоровью, но если потерпевший считает, что вреда не причинено, значит, и ДТП нет. В этом случае вызывается эвакуатор, машина поднимается из оврага и увозится".Корреспондент ИА "Приморье24" лично убедился в опасности этого участка дороги, проехав по перевалам, увидев машины, которые буквально недавно оказались в кювете. Только за дорогу туда и обратно было зафиксировано четыре перевернувшихся автомобиля, один из них перевернулся буквально за несколько минут до того, как мы подъехали к этому месту. Водитель перевернутого "Prado" физически не пострадал, самостоятельно выбрался на дорогу и попросил нас позвонить и вызвать эвакуатор. Он был в шоковом состоянии.Кроме недавно перевернувшихся машин, которые еще находились на месте аварии, были видны следы прошлых аварий. На каждом из поворотов – колея колес, ведущая в обрыв, смятый снег в кюветах в форме лежавшей в ней машины, свежий венок на березе на месте одного из съездов и свороченный дорожный знак, обозначающий крутой поворот.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)