Подросток принес бомбу в здание полиции Владивостока

Сверток, принесенный подростком, оказался самодельным, но настоящим взрывным устройством, начиненным новогодними петардами и горохом.

kb1326088835.jpg
В здание управления внутренних дел по Владивостоку пришел подросток с пакетом, перемотанным изолентой, который, по его словам, он нашел возле одного из домов на улице Жигура. Полицейские немедленно вызвали саперов - уж очень уличная находка напоминала бомбу.Полиэтиленовую "колбасу" передали специалистам УФСБ, которые разрушили сверток струей воды и изучили его начинку. Находка оказалась самодельным взрывным устройством с терочным механизмом инициирования взрыва. Правда, изготовлена бомба была из самых обыкновенных новогодних петард, а в качестве поражающих элементов использовался горох.В настоящее время остатки взрывного устройства переданы экпертам-криминалистам, которые выяснят насколько серьезную опасность представляла "гороховая" бомба.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела