Скончался Степан Ощепков - единственный в Приморье олимпийский чемпион

Степан Ощепков стоял у истоков  зарождения гребного спорта в Приморском крае. Жизнь Степана Михайловича была посвящена спорту и родному краю. (ФОТО)

fb13255957503.jpg

Степан Михайлович родился во Владивостоке в 1934 году. 9 января ему исполнилось бы 78.

Чемпион мира 1958 года (Прага), серебрянный призер чемпионата Европы, чемпион Олимпийских игр 1964 года (Токио) , заслуженный мастер спорта СССР, Почетный гражданин Владивостока. Можно долго перечислять все  награды и звания этого легендарного спортсмена и человека. Всю свою жизнь он посвятил спорту, развитию и популяризации гребли в Приморском крае.

"Ощепков единственный олимпийский чемпион  в Приморье, уроженец Владивостока"- рассказал корреспонденту Приморья24 президент приморской федерации гребли Жан Кузнецов, -" была еще Мария Шубина, но она родилась в Волгограде и в начале 60-х годов переехала на свою малую родину вместе с мужем Юрием Шубиным, где они проживают  и сегодня.  Кстати, Шубин был тренером  и Марии Тимофеевны и Степана Михайловича."

Много сил и энергии  Ощепков вложил, работая государственным тренером по резерву Приморского края, принимая активное участие в открытии детско-юношеских спортивных школ во Владивостоке и Лучегорске. Многие его  воспитанники -  стали чемпионами Европы, мира, других престижных международных соревнований.

Степан Михайлович  работал в комитете по физической культуре и спорту администрации Приморского края, возглавлял краевую федерацию гребли на байдарках и каноэ, Совет ветеранов спорта Приморского края.

Редакция ИА Приморье24 приносит соболезнования родным и близким легендарного спортсмена.

Прощание со Степаном Михайловичем Ощепковым состоится 6 января 2012 года в спортивном комплексе "Олимпиец" (ул. Батарейная, 2) в 12.00 часов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон