Денис Удовенко открыл сайт в поддержку людей, лишившихся рук

По словам молодого человека, он уже успел выработать определенный набор приемов, помогающих делать те или иные вещи в протезах. (ФОТО)

eb13255581771325309467.jpg

Пострадавший от акулы в Приморье Денис Удовенко завел блог, в котором планирует помогать всем людям, столкнувшимся с необходимостью протезирования, сообщает ИА "Приморье24".

25-летний Денис со своей супругой Полиной вернулся во Владивосток из Германии 8 декабря. В Европе молодой человек успешно прошел месячный курс реабилитации и тренировок с протезами и показал удивительные результаты, превзойдя своих учителей. В столицу Приморья Денис приехал с двумя комплектами новых рук: одного для повседневной жизни, а другого – для занятий спортом. 12 декабря Денис вышел на работу программистом, и работает он с утра до ночи.

"Теперь, когда у меня есть электрические руки, я могу привести в порядок эту страницу и изменить ее назначение. Я планирую размещать здесь любую информацию, которая поможет другим людям, столкнувшимся с необходимостью протезирования и осознания своего быта заново, потому что, как показал мой собственный опыт, люди, попавшие в беду в России, нуждаются не только в финансовой помощи, но и в информации", - написал Денис в своем блоге.

Денис с женой Полиной и представителем компании, обеспечивавшей протезирование парня в Германии

"Надеюсь, материалы, которые я и мои близкие будем здесь постепенно размещать, помогут многим найти возможность получить современные протезы и вернуться к нормальной жизни. Я уже успел выработать определенный набор приемов, помогающих делать те или иные вещи в протезах. Для людей, только что получивших замену рук, рассказ об этих приемах тоже будет полезен", - отметил молодой человек. "Это не личный блог, это блог всей моей семьи. Каждый из нас невольно получил колоссальный опыт в поисках выхода из сложившейся ситуации, и мы готовы им поделиться со всеми нуждающимися", - добавил Денис.

Напомним, общая стоимость протезирования составила 6 миллионов рублей. В течение шести месяцев Денис вернется в Германию, чтобы произвести подгонку этих протезов. Эта поездка обойдется дешевле первой – около 2 миллионов рублей. В поездку пострадавшего парня "вложились" администрации Приморья и Сахалина, а также частные спонсоры. Более 3 миллионов рублей перечислили молодому человеку неравнодушные россияне.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников