Владивостокцы по телефону смогут узнать, где находится нужный автобус

ГЛОНАСС будет установлена в автобусах до конца этого года, однако по-настоящему оценить все достоинства системы горожане смогут уже к маю 2012 года.

lb13250255241.jpg

После того, как все автобусы Владивостока будут оборудованы спутниковой системой ГЛОНАСС, пассажиры смогут отслеживать их движение, сказал глава города Игорь Пушкарев.

ГЛОНАСС будет установлена в автобусах до конца этого года, однако по-настоящему оценить все достоинства системы горожане смогут уже к маю 2012 года.

"Пока ГЛОНАСС заработает для диспетчеров. Но к маю владивостокцы с помощью телефона смогут узнавать, где находится необходимый для каждого маршрут и через какое время он подойдет к остановке. Таким образом, человеку не придется находиться на морозе. За несколько минут до подхода автобуса он выйдет из помещения и сядет в теплый транспорт", - сообщил Пушкарев.

Он указал, что Владивосток в этом плане немного отстает от Хабаровска. "Муниципальный транспорт у нас развалили, и нам пришлось его восстанавливать. Поэтому немного отстаем. Но при этом в Хабаровске, например, нет бесплатного Wi-Fi в автобусах, а у нас есть", - подчеркнул мэр.

Также он добавил, что обо всех нарушениях в пассажирских перевозках, которые фиксируют граждане (к примеру, когда автобусы заканчивают свою работу раньше), можно сообщить в управление транспорта администрации Владивостока или через интернет-приемную главы на официальном сайте мэрии.

"Сообщайте, и мы будем разбираться. Если перевозчик плохо выполняет свои обязанности, то мы будем его менять. Не ходят автобусы до 23.00 – такой перевозчик не должен работать", - добавил Пушкарев.

Ранее сообщалось, что перевозчики Владивостока выполнили условия властей и обновили свой парк, закупив 80 новых автобусов. Таким образом, проезд с 1 января 2012 года повысится до 15 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн