ГИБДД Владивостока готовится ловить пьяных водителей на Новый год

Причем, не только по вечерам и ночью, но и утром, когда автолюбители порой садятся за руль, все еще находясь в состоянии опьянения.

kb1324940002.jpg

ГИБДД Владивостока предупреждает – в дни новогодних праздников водителям, которые садятся за руль в пьяном виде, не будут делать никаких поблажек.

"К сожалению, ежегодно в начале января отмечается рост числа ДТП по вине нетрезвых водителей. Объясняется это, как вы понимаете, просто – череда праздников, застолья, а потом сел за руль и поехал. Причем очень часто такие поездки заканчиваются весьма печально", - сообщили ИА "Приморье24" в городской автоинспекции. Именно поэтому гаишники будут активно проверять водителей на состояние алкогольного опьянения. Причем, не только по вечерам и ночью, но и утром, когда автолюбители порой садятся за руль, все еще находясь в состоянии опьянения.

"Мы еще раз напоминаем водителям о том, что запрещено садиться за руль после употребления алкогольных напитков в любых дозах, за данное нарушение законодательством предусмотрено лишение прав", - отметил собеседник агентства.

Он напомнил также, что аналогичное наказание ожидает и водителей, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования по требованию автоинспектора.

"Если вы злоупотребили спиртным, то лучше останьтесь дома. Или воспользуйтесь услугами такси", - подчеркнул источник.

Городская ГАИ в период новогодних праздников будет работать в усиленном режиме. А 31 декабря, 1 и 2 января водителей будут "караулить" круглосуточно.

По данным статистики, рост "пьяных" ДТП в Приморье в этом году составил 1,5%. Значительно возросло и количество погибших в них людей – более чем на 80%. Опьянение (алкогольное, наркотическое) уже спровоцировало 46 аварий с летальным исходом. Острая ситуация в данном плане складывается в городах Артём и Партизанск, а также Хасанском, Черниговском, Кировском и Кавалеровском районах края.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела