Воспитанников детдомов Владивостока засыпали новогодними подарками

Новый год - праздник традиционно семейный. Но благодаря чутким, неравнодушным людям подарки и поздравления в этот день получают и воспитанники детских домов Владивостока. (ФОТО)

gb1325225256img_2500.jpg
На утреннике в детском доме №2, кроме профессиональных Деда Мороза и Снегурочки, одетых "по форме", оказалось и множество непереодетых - пришли люди, которые лично хотели принести детям кусочек своего душевного тепла и подарок. Игрушки, конфеты, настольные игры, книги, фрукты дарили детям частные лица, фирмы, общественные организации, транспортная компания, два банка, среди которых есть постоянно помогающие детскому дому ООО "Восточный двор", служба судебных приставов и "Приморский кондитер", которые подарили великолепные подарки каждому ребенку. "Лидерами" заказов в этом году стали радиоуправляемые машинки, причем, их заказывали не только мальчики, но и девочки – наряду с помадами. "В конце года наблюдается всегда повышенное внимание к детям из детского дома, - говорит директор детского дома № 2 Николай Яхонтов, - многие дарители даже не называют себя. Настоящий праздник стремятся устроить для них все. Вот, кстати, сегодня они поехали на представление в театр Молодежи - там для них приготовили спектакль и подарки".В детском доме № 4 для детей-сирот Новый год чувствуется по-особенному. Дело в том, что утренники в последнюю предновогоднюю неделю почти каждый день. "В каждом из утренников – свои Дед Мороз и Снегурочка, - говорит директор детского дома № 4 Василий Жанков. - Студенты вузов Владивостока приходили с подарками, полиция приехала в гости со своими Дедом Морозом и Снегурочкой и подарками, родители из железнодорожного детского сада собрались и сделали подарок каждому ребенку детского дома, исполнив их желания". И здесь многие дарители пожелали остаться неназванными. Например, представление Кукольного театра оплатило некое частное лицо. Подарки вручают не только каждому ребенку, но и группе, например, спортивный уголок в группу, стиральные машины. В этом детском доме могут точно сказать, что уже сбылось ровно 70 детских желаний.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела