Историю елочных игрушек подарили Владивостоку

Сегодня в  Доме-музее семьи А.В. Суханова открылась вторая персональная выставка елочных игрушек и украшений Ирины Кейчиной "Возвращение в детство" (ФОТО).

fb1325138432igrushki_1.jpg
Ирина — коллекционер елочных игрушек с 10-летним стажем, ее коллекция насчитывает более тысячи экземпляров. Выставка "Возвращение в детство" представляет собой коллекцию елочных игрушек и украшений 30-х - 70-х гг. ХХ века. "Инициатором моего увлечения стал муж Сергей, – говорит Ирина, - более того, он очень помогает мне в сборе игрушек. Все наши знакомые уже отдали нам "на хранение" редкие елочные игрушки разных лет. В коллекции есть игрушки из ваты, картонные игрушки, стеклянные игрушки эпохи СССР - от огромных шаров до крошечного и очень хрупкого стеклянного чайничка размером меньше ногтя". У каждой елочной игрушки есть своя история, которую Ирина с радостью и очень интересно рассказывает. Вот, например, парашютист, который сам катапультируется с ветки и благополучно приземляется в ватный снег у подножия елки. "Пока я наряжала елку, - я только и успевала его перехватывать, - говорит Ирина, - но даже несмотря на мою бдительность ему удалось сделать это несколько раз".Среди игрушек Ирины Кейчиной есть раритеты, которых нет даже в коллекциях самых известных коллекционеров мира, а численность "экспонатов" перевалила за две тысячи. На выставке, по словам Ирины, представлена история елочных игрушек разных лет: по мнению собирательницы, только в советских елочных игрушках есть то очарование, какого нет в современных. А еще они не такие хрупкие как современные, экологически чистые. Эту новогоднюю красоту Ирина Кейчина сделала подарком родному городу.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»