Историю елочных игрушек подарили Владивостоку

Сегодня в  Доме-музее семьи А.В. Суханова открылась вторая персональная выставка елочных игрушек и украшений Ирины Кейчиной "Возвращение в детство" (ФОТО).

fb1325138432igrushki_1.jpg
Ирина — коллекционер елочных игрушек с 10-летним стажем, ее коллекция насчитывает более тысячи экземпляров. Выставка "Возвращение в детство" представляет собой коллекцию елочных игрушек и украшений 30-х - 70-х гг. ХХ века. "Инициатором моего увлечения стал муж Сергей, – говорит Ирина, - более того, он очень помогает мне в сборе игрушек. Все наши знакомые уже отдали нам "на хранение" редкие елочные игрушки разных лет. В коллекции есть игрушки из ваты, картонные игрушки, стеклянные игрушки эпохи СССР - от огромных шаров до крошечного и очень хрупкого стеклянного чайничка размером меньше ногтя". У каждой елочной игрушки есть своя история, которую Ирина с радостью и очень интересно рассказывает. Вот, например, парашютист, который сам катапультируется с ветки и благополучно приземляется в ватный снег у подножия елки. "Пока я наряжала елку, - я только и успевала его перехватывать, - говорит Ирина, - но даже несмотря на мою бдительность ему удалось сделать это несколько раз".Среди игрушек Ирины Кейчиной есть раритеты, которых нет даже в коллекциях самых известных коллекционеров мира, а численность "экспонатов" перевалила за две тысячи. На выставке, по словам Ирины, представлена история елочных игрушек разных лет: по мнению собирательницы, только в советских елочных игрушках есть то очарование, какого нет в современных. А еще они не такие хрупкие как современные, экологически чистые. Эту новогоднюю красоту Ирина Кейчина сделала подарком родному городу.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период

Находка-1.jpg

Вместо гей-парада в Находке прошел протестный митинг

Вместе с активистами на парад вышли члены партии КПРФ