Историю елочных игрушек подарили Владивостоку

Сегодня в  Доме-музее семьи А.В. Суханова открылась вторая персональная выставка елочных игрушек и украшений Ирины Кейчиной "Возвращение в детство" (ФОТО).

fb1325138432igrushki_1.jpg
Ирина — коллекционер елочных игрушек с 10-летним стажем, ее коллекция насчитывает более тысячи экземпляров. Выставка "Возвращение в детство" представляет собой коллекцию елочных игрушек и украшений 30-х - 70-х гг. ХХ века. "Инициатором моего увлечения стал муж Сергей, – говорит Ирина, - более того, он очень помогает мне в сборе игрушек. Все наши знакомые уже отдали нам "на хранение" редкие елочные игрушки разных лет. В коллекции есть игрушки из ваты, картонные игрушки, стеклянные игрушки эпохи СССР - от огромных шаров до крошечного и очень хрупкого стеклянного чайничка размером меньше ногтя". У каждой елочной игрушки есть своя история, которую Ирина с радостью и очень интересно рассказывает. Вот, например, парашютист, который сам катапультируется с ветки и благополучно приземляется в ватный снег у подножия елки. "Пока я наряжала елку, - я только и успевала его перехватывать, - говорит Ирина, - но даже несмотря на мою бдительность ему удалось сделать это несколько раз".Среди игрушек Ирины Кейчиной есть раритеты, которых нет даже в коллекциях самых известных коллекционеров мира, а численность "экспонатов" перевалила за две тысячи. На выставке, по словам Ирины, представлена история елочных игрушек разных лет: по мнению собирательницы, только в советских елочных игрушках есть то очарование, какого нет в современных. А еще они не такие хрупкие как современные, экологически чистые. Эту новогоднюю красоту Ирина Кейчина сделала подарком родному городу.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников