Обитателей зоопарка Владивостока оставили без шампанского на Новый год

По словам директора зоопарка, его обитатели каждый год пугаются взрывов пиротехники. Особенно чувствительны в этом плане страусы. (ФОТО)

gb132514138820112011218.jpg

Обитатели единственного во Владивостоке зоопарка "Садгород" готовятся встретить новый, 2012 год, во время каникул зверинец будет работать без выходных, сообщил ИА "Приморье24" директор зоопарка Сергей Асновин.

"Мы будем работать и 31 декабря, и 1 января, с 10 утра. А на праздниках будем открыты каждый день, до 19.00", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в новогоднее меню травоядных обитателей зоопарка включили главный фрукт этого праздника – мандарины, а также виноград. Их с удовольствием отведают кролики и страусы, сказал Асновин. Хищникам купили домашней говядины. Запасов сена и комбикорма тоже хватает.

Директор питомника отметил, что животных в новогоднюю ночь не будут угощать алкогольными напитками, как это делается в некоторых цирках.

"Алкоголь мы не раздаем. В цирках иногда практикуют: наливают шампанское слонам. Но у нас такого не будет", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что в течение дня вход в зоопарк планируют украсить по-новогоднему, а сосну, расположенную во дворе, уже нарядили.

В преддверии 2012 года, который по восточному календарю пройдет под знаком Дракона, особой популярностью в зоопарке пользуются игуана, варан, а также крокодилы. В новогодние каникулы пришедшие смогут покататься на настоящих санях Деда Мороза, в упряжке которых будет северный олень.

По словам директора зоопарка, его обитатели каждый год пугаются взрывов пиротехники. Особенно чувствительны в этом плане страусы. Однако эксцессов раньше не случалось.

"В том году у нас во время салюта леопарды побесились, поскакали по клетке и успокоились", - сказал Асновин.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга