В Приморье искали пиротехнику - нашли оружие и боеприпасы

В предновогодние дни приморская полиция проверяет торговые точки, продающие населению пиротехнические изделия. (ФОТО)

eb1325131100img_5615_preview.jpg

В рамках проведения операции "Пиротехника" сотрудники правоохранительных органов проверили более 20-ти торговых точек, расположенных на территории города  Фокино.

В Торговом Центре "Стандарт" этого населенного пункта сотрудниками полиции было изъято более двухсот единиц пиротехнических изделий, которые продавались без разрешительных документов и сертификатов. На этой недели в одном из  магазинов поселка Дунай полиция также обнаружила незаконную пиротехнику.

Любопытно, что в ходе проведения профилактической операции в поселке Дунай и городе Фокино, полицейские  изъяли из незаконного оборота не только пиротехнические изделия, но и 4 единицы оружия и 47  боеприпасов различного калибра. 

Такие рейды  сотрудники ОВД и государственные инспекторы по пожарному надзору планируют проводить регулярно. Причем проверяться будут не только специализированные магазины, но и рынки, и другие торговые точки. Весь товар изъят, составлены протоколы.  

Напомним, что продажа и покупка пиротехники разрешена только в специализированных магазинах, которые должны иметь сертификат на этот товар и соответствовать нормам пожарной безопасности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость