В Приморье искали пиротехнику - нашли оружие и боеприпасы

В предновогодние дни приморская полиция проверяет торговые точки, продающие населению пиротехнические изделия. (ФОТО)

eb1325131100img_5615_preview.jpg

В рамках проведения операции "Пиротехника" сотрудники правоохранительных органов проверили более 20-ти торговых точек, расположенных на территории города  Фокино.

В Торговом Центре "Стандарт" этого населенного пункта сотрудниками полиции было изъято более двухсот единиц пиротехнических изделий, которые продавались без разрешительных документов и сертификатов. На этой недели в одном из  магазинов поселка Дунай полиция также обнаружила незаконную пиротехнику.

Любопытно, что в ходе проведения профилактической операции в поселке Дунай и городе Фокино, полицейские  изъяли из незаконного оборота не только пиротехнические изделия, но и 4 единицы оружия и 47  боеприпасов различного калибра. 

Такие рейды  сотрудники ОВД и государственные инспекторы по пожарному надзору планируют проводить регулярно. Причем проверяться будут не только специализированные магазины, но и рынки, и другие торговые точки. Весь товар изъят, составлены протоколы.  

Напомним, что продажа и покупка пиротехники разрешена только в специализированных магазинах, которые должны иметь сертификат на этот товар и соответствовать нормам пожарной безопасности.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела