Всплеск угонов отмечен во Владивостоке в этом году

Самым опасным для водителей районом по-прежнему является Ленинский, в этом районе происходит треть всех угонов, совершенных во Владивостоке.

kb1325125733grand-theft-auto.jpg

В 2011 году во Владивостоке активизировались угонщики, число автомобильных краж возросло по сравнению с прошлым годом, сообщили ИА "Приморье24" в четверг в пресс-службе городской ГАИ.

"В этом году на территории Владивостока произошло 1023 угона, тогда как в прошлом году эта цифра была почти на сто машин меньше и составила 926", - сказала собеседница агентства.

Банда угонщиков 2 месяца "терроризировала" город в Приморье >>

Большинство автомобилей были украдены около жилых домов (895), значительно меньше пользуются популярностью у угонщиков общественные места (площадки у кинотеатров, торговых центров) – здесь было совершено всего 65 краж авто.

Самым опасным для водителей районом по-прежнему является Ленинский, в этом районе происходит треть всех угонов, совершенных во Владивостоке. Меньше всего "посягаются" на чужие авто в Советском районе города.

Охранник стоянки во Владивостоке не заметил угона автомобиля >>

По статистике ГАИ, наибольшей популярностью у угонщиков в этом году, как и прежде, пользуются машины японского концерна Toyota, из них по убывающей идут Toyota Corolla, Toyota Prius, Toyota Mark-2, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Town Ace и Toyota Land Cruiser.

На втором месте по угоняемости находятся авто марки Nissan, далее следуют Honda и Mitsubishi.

ИА "Приморье24" уже писало, что в этом году угоны авто, оборудованных сигнализацией, увеличились во Владивостоке. Причем, охрана не спасает машины ни на придомовых территориях, ни в оживленных местах в центре города. Стражи порядка считают, что у преступников появились новые технологии угона.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8