Новый сквер открылся во Владивостоке после реконструкции

Особым украшением сквера стала гранитная рифленая плитка, ею покрыли подпорные стены и клумбы. Для ограждения сквера выставлены гранитные столбики. (ФОТО)

gb1325106276img_2344.jpg

Подрядчики завершили работы по благоустройству сквера адмирала Макарова за кинотеатром "Океан", сейчас место полностью готово для отдыха горожан, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

За время работ здесь уложили новую гранитную брусчатку, смонтировали ступени новых лестничных блоков, укрепили подпорные стены. Переложили и отремонтировали водопроводные, тепловые и другие коммунальные сети, проходящие под землей. По периметру сквера установили новые фонари с энергосберегающими лампами, которые уже давно красуются в центре Владивостока.

Особым украшением сквера стала гранитная рифленая плитка, ею покрыли подпорные стены и клумбы. Для ограждения сквера выставлены гранитные столбики, на которые повесили декоративные цепи. Установлены красивые лавочки и современные урны.

Дополнили сквер красивыми деталями и специалисты "Горзеленстроя". Они высадили голубые ели, рододендроны, барбарис с бордовой окраской листьев, живую изгородь из лип. Правда, последние расцветут лишь к весне.

Сам памятник адмиралу Макарову был капитально отреставрирован в прошлом году. Монумент очистили, отшлифовали, заменили разрушенные гранитные плитки и восстановили надписи.

Обновление скверов во Владивостоке ведется по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в рамках программы "Морской фасад". Скверы станут своеобразными памятными местами, связанными с историей нашего города.

Горожан уже радуют обновленные скверы Семенова, Невельского, Адмиральский сквер, сквер городов-побратимов, сквер Почетных граждан, сквер, расположенный возле кафе Magic Burger на Светланской, 44, а также на Корабельной набережной. Завершилась реконструкция и на владивостокском Арбате.

В списке обновляемых – еще 4 сквера, там работы завершатся уже в 2012 году.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума