Названы цены на такси Владивостока в новогоднюю ночь

Расценки на поездки под бой курантов вырастут как минимум вдвое. Кроме того, остается вероятность, что еще и сам водитель попросит накинуть сотню-другую в честь праздника.

kb1325043665taxi.jpg
В новогодние праздники цены на услуги такси традиционно возрастают, в этом году стоимость поездки по Владивостоку в заветную ночь увеличится в среднем в два раза, сообщает корреспондент ИА "Приморье24", опросивший ряд таксомоторных компаний города.

Повышение цен на этом рынке происходит аккурат 31 декабря ежегодно, поскольку спрос на такси в новогоднюю ночь огромный. В этом году средняя часовая поездка по Владивостоку обойдется в 500 рублей.

Некоторые такси пока не могут назвать точную цифру, однако заявляют, что стоимость составит "не менее 400 рублей". Несколько компаний решили не пользоваться праздничным ажиотажем и не повышать цену: можно будет в новогоднюю ночь найти такси и за 300 рублей в час. Другие перевозчики называют цену в 600 рублей.

Кроме того, остается вероятность, что еще и сам водитель попросит накинуть сотню-другую в честь праздника. Таким образом, стоимость поездки может возрасти до 700 рублей. Перевозчики не исключают, что названная сейчас цена в полтысячи 31 декабря может возрасти, особенно, если ехать придется в районе полуночи.

Специалисты советуют: в ночь с 31 декабря на 1 января заказывать такси надо минимум часа за три до нужного времени, а лучше за сутки – так вы можете быть уверены, что машина приедет вовремя. Также стоит быть осторожнее и во избежание неприятных последствий не пользоваться услугами "частников", поскольку случаи их нападения на граждан в Новый год нередки, предупреждают в полиции.

Напомним, ранее свое недовольство работой фирм такси в новогоднюю ночь высказал и.о. начальника городского УМВД Сергей Гусев. Также он призвал всех автолюбителей не пользоваться своим транспортом в состоянии опьянения.

Все пассажирские автобусы Владивостока будут ходить до 1 часа ночи 1 января.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"