Строительство моста через Золотой Рог будет вестись под бой курантов

Тем временем праздничное настроение у рабочих уже создано. В строительных городках установлены елки, сами помещения украшены по-новогоднему.

kb1325040086i1085_0_0.jpg

Строительные работы на мостовом переходе через бухту Золотой Рог в новогодние праздники будут вестись в круглосуточном режиме, сообщила ИА "Приморье24" в среду пресс-секретарь генподрядчика проекта – "Тихоокеанской мостостроительной компании" Ольга Зарубина.

"У нас несколько смен, так что работы не прекращаются. Будут они вестись и в новогоднюю ночь. Одна вахта заканчивает работу 1 января, другая заступает 2 числа. Так что некоторым строителям придется встретить Новый год на мосту", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, работы на всех объектах компании, в том числе и на низководном мосту "Де-Фриз – Седанка", будут идти без остановки в течение всех каникул и после них.

Тем временем праздничное настроение у рабочих уже создано. В строительных городках установлены елки, сами помещения украшены по-новогоднему.

"А 31 декабря в столовых на объектах пройдут праздничные обеды, меню уже утвердили, обязательно будет оливье и вареные яйца, фаршированные красной икрой", - добавила Зарубина.

Вантовый мост через бухту Золотой Рог, как ожидают специалисты, не только позволит разгрузить многочисленные городские трассы, но также решит проблему сообщения между центром и отдаленными районами Владивостока. По величине главного пролета – 737 метров – это будет пятый мост в мире.

Возведение объекта было начато 25 июля 2008 года в рамках программы подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС в 2012 году.

Согласно графику работ на 2012 год, мост должен быть введен в эксплуатацию до 1 июня.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга