Началась работа таможенной рабочей группы по свободному порту Владивосток

Для бесперебойной работы таможенного поста Морской порт Владивосток и Первомайского таможенного поста необходимо заранее предусмотреть возможное увеличение их штатной численности.

1450764582_1445419657_bdmwvzwtvsk.jpg

Во Владивостокской таможне состоялось первое заседание рабочей группы по реализации мероприятий по обеспечению функционирования свободного порта Владивосток. 

Заседание рабочей группы было посвящено оптимизации работы таможни на территории свободного порта Владивосток. В частности, выступивший на заседании руководитель группы, начальник таможни Леонид Канин коснулся вопроса об обеспечении круглосуточного режима обработки грузов. Он подчеркнул, что для бесперебойной работы таможенного поста Морской порт Владивосток и Первомайского таможенного поста необходимо заранее предусмотреть возможное увеличение их штатной численности. Кроме того, важно четко организовать взаимодействие с операторами морских терминалов для своевременной подачи торговым и рыбным портами заявок на таможенные операции, в особенности на оформление в ночное время.

Для того, чтобы своевременно подготовить структурные подразделения таможни к работе в новых условиях, принято решение организовать оперативное взаимодействие таможни с управляющей компанией, уполномоченной на заключение соглашений об осуществлении деятельности в качестве резидентов свободного порта Владивосток.

Такое взаимодействие обеспечит своевременное получение информации об организациях, которые предполагают применение таможенной процедуры «свободная таможенная зона».

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"