Началась работа таможенной рабочей группы по свободному порту Владивосток

Для бесперебойной работы таможенного поста Морской порт Владивосток и Первомайского таможенного поста необходимо заранее предусмотреть возможное увеличение их штатной численности.

1450764582_1445419657_bdmwvzwtvsk.jpg

Во Владивостокской таможне состоялось первое заседание рабочей группы по реализации мероприятий по обеспечению функционирования свободного порта Владивосток. 

Заседание рабочей группы было посвящено оптимизации работы таможни на территории свободного порта Владивосток. В частности, выступивший на заседании руководитель группы, начальник таможни Леонид Канин коснулся вопроса об обеспечении круглосуточного режима обработки грузов. Он подчеркнул, что для бесперебойной работы таможенного поста Морской порт Владивосток и Первомайского таможенного поста необходимо заранее предусмотреть возможное увеличение их штатной численности. Кроме того, важно четко организовать взаимодействие с операторами морских терминалов для своевременной подачи торговым и рыбным портами заявок на таможенные операции, в особенности на оформление в ночное время.

Для того, чтобы своевременно подготовить структурные подразделения таможни к работе в новых условиях, принято решение организовать оперативное взаимодействие таможни с управляющей компанией, уполномоченной на заключение соглашений об осуществлении деятельности в качестве резидентов свободного порта Владивосток.

Такое взаимодействие обеспечит своевременное получение информации об организациях, которые предполагают применение таможенной процедуры «свободная таможенная зона».

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям