Видовое кафе с элементами моста через Золотой Рог может появиться возле Фуникулера

По замыслу автора идеи, в вестибюле кафе будет располагаться музейно-выставочная зона, посвященная мосту, а летняя терраса откроет вид на панораму Владивостока. (ФОТО)

gb1325036148img_2253.jpg

Проект будущего кафе в форме ракушки представили архитекторы на заключительном в этом году заседании градостроительного совета при администрации Владивостока, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

По словам архитектора Петра Карпова, построить кафе планируется на месте одноэтажного дома, который планируется снести. Здание будет двухуровневым, в форме ракушки гребешка, который возвышается на двух опорах.

Заказчиком проекта является ЗАО "ТМК", которое строит мост через Золотой Рог (кстати, находящийся в непосредственной близости с предполагаемым место кафе). Поэтому неудивительно, что во внешнем виде заведения угадываются черты строящегося объекта саммита: ванты и наклонившиеся пилоны.

По замыслу автора идеи, в вестибюле кафе будет располагаться музейно-выставочная зона, посвященная мосту, а летняя терраса откроет вид на панораму Владивостока. Основной вход в заведение расположится наверху, со стороны Фуникулера. Также попасть в кафе можно будет снизу, с помощью лифта.

Большинство членов градсовета скептически отнеслись к такому проекту. Их смутило такое непосредственное соседство с Фуникулером, а также внешний вид кафе. Гребешок, который проткнули вилкой – не совсем удачное решение, заявил один из экспертов.

Сомнения вызвала и транспортная составляющая. "Подъехать к нему можно будет лишь на машине. Поэтому это кафе будет не для студентов и не для большинства жителей", - отметил эксперт.

Также были высказаны опасения относительно зеленой зоны, которая расположена в этом месте. "В докладе ни слова не было сказано, что рядом находятся памятники культуры, что эта территория охраняется. Нужно сохранить склон зеленым", - подчеркнули участники.

"У нас в городе всего три панорамных кафе и два у моря. Так что если появится еще одно такое место, это будет очень хорошо", - отметил первый заместитель главы Владивостока Алексей Сухов.

С учетом всех замечаний проект был отправлен на доработку. Авторам проекта также отказаться от идеи вант и "вилки", которая протыкает ракушку.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы