Паромы на острова Владивостока ходить будут, заявил Игорь Пушкарев

Он напомнил, что ранее паромы находились в муниципальной собственности, однако прежние руководители мэрии "все вывели через подставные фирмы".

kb1325023890.jpg

Администрация Владивостока после переговоров с представителями компании "Мортранс" подпишет договор, согласно которому катера и паромы на островные территории города в 2012 году будут ходить, сообщил глава города Игорь Пушкарев.

Накануне СМИ распространили сообщения, в которых представители компании-перевозчика заявляли, что прекращают все рейсы на острова с 1 января 2012 года, мотивируя это тем, что текущий договор с властями истекает 31 декабря, а новый "до сих пор не подписан".

"Мортранс занимается шантажом. В этом году мы выделили им дотаций 130 миллионов рублей, чтобы люди ездили за 30 рублей. А иначе проезд стоил бы, по подсчетам перевозчика, 3 тысячи рублей. Сейчас вопросы сняты, паромы будут ходить. Договор сегодня подпишем", - сказал Пушкарев в прямом эфире радио "Лемма" в среду.

"Просто лодку раскачивают, чтобы больше денег получить", - добавил градоначальник.

Он напомнил, что ранее паромы находились в муниципальной собственности, однако прежние руководители мэрии "все вывели через подставные фирмы".

"Сейчас мы вынуждены платить "Мортрансу", чтобы люди ездили за небольшую сумму", - констатировал градоначальник.

При этом он заметил, что паромы, несмотря на сомнения многих горожан, будут востребованы и после ввода в эксплуатацию двух мостов во Владивостоке.

"Останутся туристические маршруты, так что паромы будут ходить. Также есть ведь острова Попова, Рейнике", - уточнил глава города.

В будущем, по его словам, власти также планируют развивать морское сообщение с другими городами Приморья – с Большим Камнем, Славянкой и другими населенными пунктам Хасанского района.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы