Паромы на острова Владивостока ходить будут, заявил Игорь Пушкарев

Он напомнил, что ранее паромы находились в муниципальной собственности, однако прежние руководители мэрии "все вывели через подставные фирмы".

kb1325023890.jpg

Администрация Владивостока после переговоров с представителями компании "Мортранс" подпишет договор, согласно которому катера и паромы на островные территории города в 2012 году будут ходить, сообщил глава города Игорь Пушкарев.

Накануне СМИ распространили сообщения, в которых представители компании-перевозчика заявляли, что прекращают все рейсы на острова с 1 января 2012 года, мотивируя это тем, что текущий договор с властями истекает 31 декабря, а новый "до сих пор не подписан".

"Мортранс занимается шантажом. В этом году мы выделили им дотаций 130 миллионов рублей, чтобы люди ездили за 30 рублей. А иначе проезд стоил бы, по подсчетам перевозчика, 3 тысячи рублей. Сейчас вопросы сняты, паромы будут ходить. Договор сегодня подпишем", - сказал Пушкарев в прямом эфире радио "Лемма" в среду.

"Просто лодку раскачивают, чтобы больше денег получить", - добавил градоначальник.

Он напомнил, что ранее паромы находились в муниципальной собственности, однако прежние руководители мэрии "все вывели через подставные фирмы".

"Сейчас мы вынуждены платить "Мортрансу", чтобы люди ездили за небольшую сумму", - констатировал градоначальник.

При этом он заметил, что паромы, несмотря на сомнения многих горожан, будут востребованы и после ввода в эксплуатацию двух мостов во Владивостоке.

"Останутся туристические маршруты, так что паромы будут ходить. Также есть ведь острова Попова, Рейнике", - уточнил глава города.

В будущем, по его словам, власти также планируют развивать морское сообщение с другими городами Приморья – с Большим Камнем, Славянкой и другими населенными пунктам Хасанского района.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора