В Приморье депутаты "отменили" мэра, но выборы все равно состоятся

Депутаты Арсеньевской городской думы заменили выборного мэра сити-менеджером по найму, но местный избирком все-таки назначил новые выборы на 4 марта.

kb13249405631.jpg
Территориальная избирательная комиссия г. Арсеньева 24 декабря приняла решение о проведении выборов главы Арсеньевского городского округа 4 марта следующего года, одновременно с выборами президента РФ. И это несмотря на то что есть решение арсеньевской городской Думы о внесении поправок в Устав города, отменяющих прямые выборы мэра и вводящих должность сити-менеджера. "Решение Думы города не вступило в законную силу, так как до сих пор не подписано главой города Николаем Ермишкиным не зарегистрировано краевым Управлением юстиции, - пояснила позицию теризбиркома его секретарь Надежда Машковская.- А коль скоро оно не имеет законной силы, избирком и назначил дату проведения выборов. Со 2 января кандидаты в мэры могут заявлять о своем выдвижении и начинать собирать подписи, необходимые для регистрации".Председатель арсеньевской городской Думы Демьян Подленный сообщил то же самое, добавив лишь, что депутаты даже подавали в суд на главу города с требованием принудить его подписать их решение о поправках к Уставу, и суд выиграли. Но воз и ныне там. Судебные приставы не смогли принудить главу города подписать соответствующее решение Думы. Что делать в сложившейся ситуации, когда выборы уже назначены, – депутаты еще не обсуждали. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов