Движение во Владивостоке будет полностью парализовано

Автовладельцы, желающие приобрести подарки на Новый год для себя и своих близких, столкнутся с нешуточными проблемами. (ФОТО)

gb132489075023122011202.jpg

Перед Новым годом жители Владивостока осаждают торговые центры в поисках подарков для близких, друзей, коллег по работе и остальных знакомых. Дороги в центре Владивостока даже в обычные дни заставлены припаркованными автомобилями, а уж в конце декабря здесь будет не протолкнуться, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Как известно, большинство жителей откладывают такой важный процесс как приобретение подарков до последнего, в результате 30 и в особенности 31 декабря наблюдаются толпы людей, бегающих по торговым центрам и скупающих практически все на своем пути.

Кто-то приобретает подарки для своих знакомых, кто-то надеется купить товар с небывалой новогодней скидкой. Особое столпотворение, по традиции, наблюдается в крупных супермаркетах – люди, не желающие весь день 31 декабря стоять за плитой, сметают все необходимые (а зачастую и не очень) продукты, запасаясь на несколько дней вперед.

Парковки у многих торговых центров уже сейчас оккупированы

Таким образом, дороги вдоль торговых центров, коих во Владивостоке в изобилии, оказываются практически блокированными припаркованным транспортом.

"Как показывает практика, в последних числах декабря в краевом центре значительно увеличивается количество автомобилей, что приводит к образованию огромных пробок. Таким образом, автовладельцы, желающие приобрести подарки на Новый год для себя и своих близких, столкнутся с нешуточными проблемами", - сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе краевой ГАИ.

Парковка в два или даже три ряда - привычное явление

"Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с просьбой, заранее подумать о приобретении новогодних подарков, не допускать нарушений Правил движения и быть предельно внимательными на дорогах", - отметил собеседник агентства.

Автомобилистам Владивостока накануне главного праздника страны лучше избегать "встречи" с крупными торговыми центрами и следить за ограничениями парковки, которые непременно будут введены в преддверии Нового года.

Зато в первые январские дни в столице Приморья, как это бывает каждый год, будет просторно и пустынно.

Автомобили с удовольствием гнездятся на остановках

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов