В здании фуникулера идет монтаж двигателя горного трамвайчика

Все узлы уникального оборудования в сборе

1450758923_dvug.jpg

После капитального ремонта в приморской столице началась установка тягового двигателя фуникулера.

Специалисты ОАО «Электрический транспорт» привезли во Владивосток детали двигателя, который находился в городе Артеме на ремонтном предприятии ОАО «Дальэнергоремонт». В настоящее время идет монтаж оборудования.

«Летом, в ходе ежегодных профилактических работ, были выявлены неисправности в двигателе фуникулера. После демонтажа двигатель отправили на ремонтное предприятие в город Артем. Сейчас мы получили все узлы двигателя и приступаем к его монтажу», - рассказал главный инженер ОАО «Электрический транспорт» Александр Будюк.

Напомним, тяговый двигатель горного трамвайчика был произведен в 1960 году. Сейчас такие агрегаты не производятся, он является уникальным для России. С момента открытия фуникулер ежегодно закрывался на плановые технические проверки, производящиеся в целях обеспечения безопасности перевозок, и долгие годы необходимости в капитальном ремонте не возникало. В этом году такой ремонт потребовался. Специалисты ОАО «Электрический транспорт» совместно с ремонтным предприятием в Артеме занимались поиском редких запчастей для двигателя, их заменой и восстановлением. 

После установки двигателя и проведения всех необходимых технических проверок фуникулер будет вновь запущен на линию. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"