В Новый год каждый житель Владивостока выпьет полбутылки шампанского

Как выбрать самый безопасный алкоголь для новогоднего стола и как добиться того, чтобы этот самый стол не отразился на вашей фигуре, советуют врачи Владивостока.

kb1324883011kolichestvo-alkogola1.jpg
Продавцы алкогольных магазинов Владивостока утверждают: самый популярный "новогодний" напиток - шампанское. А покупатели признаются: шампанское, и не меньше полбутылки за ночь. Предпочтения горожан в основном на стороне российского производителя, однако, в последние годы растет популярность и иностранных напитков. Что стоит пить в новогоднюю ночь, в каком количестве и как выбрать самый безопасный алкоголь? Об этом корреспонденты ИА "Приморье 24" спросили у врача-эндокринолога Краевой клинической больницы №2 "Центр диабета и эндокринных заболеваний" Ольги Валиковой:"О пользе алкоголя вряд ли можно что-то сказать, но можно назвать наиболее безопасные напитки – это вина. В них содержится меньшее количество спирта и калорий, особенно это относится к сухим и полусухим напиткам. В крепком алкоголе много спирта, соответственно, много калорий, поэтому для фигуры – это настоящие враги. Кроме того, они повышают уровень холестерина. Дозу каждый определяет для себя сам, но лучше ограничиться одним бокалом вина".Что же касается шампанского, то по сути – это газированное вино. "Пузырьки" способствуют быстрому прониканию алкоголя в кровь, из-за чего человек быстрее пьянеет. Те, кто привык разбавлять напиток соком, поступают правильно в том случае, если не хотят опьянеть. Нельзя разбавлять алкоголь газировкой – она не только добавляют лишних калорий, но еще и помогает быстрее "сбить с ног".Нужно помнить, что алкоголь повышает чувствительность организма к инсулину, из-за чего возбуждается аппетит, поэтому даже один выпитый бокал может сыграть с вашей фигурой злую шутку – выпитое обязательно захочется заесть чем-нибудь "вредным" - жирным, соленым и очень сытным.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов