Сценарист сериала "Война и мир" захотел познать роман, как свою жизнь

До того, как взяться за адаптацию, сценарист ни разу не читал «Войну и мир».

1450770042_orig.jpg

Сценарист Эндрю Дэвиэс «взял кухонные ножницы и разрезал «Войну и мир» на две части». Он собирается адаптировать роман для телеэкранов и на такой шаг пошёл, чтобы роман не довлел над ним, сообщает Приморье24 со ссылкой на RT.

До того, как взяться за адаптацию, сценарист ни разу не читал «Войну и мир». По словам Дэвиса, он погружался в книгу «до тех пор, пока не стал знать вдоль и поперек». Об этом сообщается в статье The Daily Telegraph, перевод которой приводит ИноТВ.

«Я впитывал книгу, как только мог. Кроме того, что я раскромсал книгу в мягкой обложке, я взял «Войну и мир» на Антигуа в электронном виде и читал её на пляже. А когда я вернулся домой, слушал аудиокнигу в машине и ставил её на повтор до тех пор, пока не стал знать эту историю так же хорошо, как свою собственную жизнь», — поделился переживаниями Дэвис.

Дэвис пришёл к выводу, что роман Толстого — это «история о жизни трёх очаровательных молодых персонажей, которые пытаются найти счастье и правильный путь в жизни в России, охваченной войной с Наполеоном».

«После неоднократного прочтения я понял, какой хочу увидеть адаптацию: живой, злободневной драмой о юности, которая взывала бы к современной чувственности и нашла бы что-то общее между нашим миром и миром Толстого», — сказал автор.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников

de99d7873703e3f0f48a9ec66b34556e.jpeg

Приморские врачи – победители всероссийского конкурса «Здоровье нации»

Победу медикам принесла успешная реализация проекта «Прогулка с врачом»