Игорь Пушкарёв встретился с врачами Владивостока

Многих интересовали возможные изменения в работе, связанные с передачей городских медицинских учреждений в ведение администрации Приморского края.

kb1324860424doctor.jpg
Глава города Игорь Пушкарёв встретился с руководителями медицинских учреждений и сотрудниками городского управления здравоохранения. Поводом стало подведение итогов уходящего года и предстоящая передача больниц и поликлиник на баланс администрации Приморского края, что произойдет согласно федеральному законодательству. Встреча прошла в детской поликлинике микрорайона "Снеговая падь".Игорь Пушкарёв отметил, что этот год был крайне насыщенным для больниц и поликлиник города. Федеральная программа модернизации и соответствующие муниципальные программы позволили закупить новейшее оборудование: рентген-диагностические комплексы, цифровые флюорографы, мобильные рентгеновские аппараты. Роддома города пополнились аппаратами для круглосуточного наблюдения за показателями артериального давления, аппаратами для электрохирургии, инкубаторами для новорожденных, аппаратами искусственной вентиляции легких, реанимационными комплексами, неонатальными мониторами для слежения за состоянием новорожденного. Помимо этого, во многих больницах проведены ремонты. Медицинские учреждения, не знавшие капитального ремонта последние 20 лет, сегодня приобрели современный вид. Такие масштабные преобразования во Владивостоке проводились впервые.Также Игорь Пушкарёв ответил на вопросы врачей. Многих интересовали возможные изменения в работе, связанные с передачей городских медицинских учреждений в ведение администрации Приморского края. По словам Игоря Пушкарёва, все учреждения будут переданы в хорошем материально-техническом состоянии. И остается надеяться, что их модернизация, планомерное позитивное развитие будет продолжено в интересах всех жителей краевого центра.В завершение встречи врачам были вручены денежные премии и грамоты от главы города.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой