Главный спасатель Приморья: кураж хорош, но нужно соблюдать меру

По словам представителей МЧС, пик происшествий приходится на вечер 1 января, когда люди начинают "отходить" от праздников.

kb1324855824.jpg

Управление МЧС по Приморскому краю ожидает увеличение количества происшествий в предстоящие новогодние праздники и призывает жителей к соблюдению правил безопасности.  

"В эти праздники у нас будет задействовано максимальное количество сотрудников, будет работать 600 человек и 200 единиц техники. Будет создана специальная рабочая группа, в которую войдут пожарные, спасатели представители ГИМС", - сказал в понедельник в эфире радио "Лемма" и.о. руководителя приморского главка МЧС Олег Шеховцев.

При этом он отметил, что пик происшествий приходится на вечер 1 января, когда люди начинают "отходить" от праздников.

Главный спасатель Приморья особо выделил серьезность ситуации выезда на лед во время зимних каникул.

"У нас ежегодно проваливаются под лед до 30 машин. Водители часто устраивают гонки на льду. А большинство из них просто пытаются сократить путь, выехав в акваторию. Из-за такой беспечности в том году нас погибла семья из пяти человек – чтобы сэкономить несколько километров, они выехали на озеро и провалились", - подчеркнул Шеховцев.

Он добавил, что ледовых переправ в Приморье не существует, а потому любой выезд на лед на автомобиле является потенциально опасным.

"Кураж в новогодние праздники хорош, но главное соблюдать чувство меры", - заключил спасатель.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2927014c9598defe9a1f3e0539082093.JPG

Завод по переработке минтая построят в Приморье

Проектные работы по строительству кластера начнутся в 2018 году, предполагаемая дата ввода первого этапа – до конца 2019 года, второго – 2021-2022 годы

20_factory_worker.jpg

Школьникам Арсеньева помогли определиться с будущей профессией

Своевременная профориентация – важный элемент на пути построения карьеры

Снимок.JPG

Тема Недели: Игорь Пушкарев

На минувшей неделе решалась территориальная подсудность дела Игоря Пушкарёва