Водитель, который убил ребенка, объехав пробку, был под воздействием наркотиков

Кроме того, автомобилист ранее был лишен прав. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело.

kb1324852947no_drags_39.jpg

Водитель, сбивший насмерть 10-летнего мальчика в минувшую субботу во Владивостоке, в момент аварии находился под воздействием наркотиков, сообщил ИА "Приморье24" представитель городской ГАИ.

ЧП произошло в районе дома №20 по улице Ильичева. На участке дороги была большая пробка. Один из водителей, управляющий автомобилем "Toyota Allion", решил объехать дорожный затор и выехал на полосу встречного движения. В это время дорогу переходил 10-летний мальчик. Автомобилист не заметил ребенка и сбил его. От полученных травм мальчик скончался на месте.

"Медицинское освидетельствование показало, что 40-летний водитель в момент аварии находился в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, он ранее был лишен прав", - сказал собеседник агентства, не уточнив, за что автомобилист был отстранен от управления транспортом.

Сейчас водитель находится под подпиской о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ. Подозреваемому грозит до 5 лет тюрьмы.

Напомним, страшная авария, в которой также погиб ребенок, произошла во Владивостоке 5 ноября во дворе дома номер 65 по улице Луговая. 64-летняя водительница Toyota Land Cruiser Prado, сдавая назад, задавила 3-летнюю Алису Ш., которая гуляла в это утро с бабушкой. По факту ДТП следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ. Подозреваемой грозит до 5 лет тюрьмы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами