Водитель, который убил ребенка, объехав пробку, был под воздействием наркотиков

Кроме того, автомобилист ранее был лишен прав. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело.

kb1324852947no_drags_39.jpg

Водитель, сбивший насмерть 10-летнего мальчика в минувшую субботу во Владивостоке, в момент аварии находился под воздействием наркотиков, сообщил ИА "Приморье24" представитель городской ГАИ.

ЧП произошло в районе дома №20 по улице Ильичева. На участке дороги была большая пробка. Один из водителей, управляющий автомобилем "Toyota Allion", решил объехать дорожный затор и выехал на полосу встречного движения. В это время дорогу переходил 10-летний мальчик. Автомобилист не заметил ребенка и сбил его. От полученных травм мальчик скончался на месте.

"Медицинское освидетельствование показало, что 40-летний водитель в момент аварии находился в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, он ранее был лишен прав", - сказал собеседник агентства, не уточнив, за что автомобилист был отстранен от управления транспортом.

Сейчас водитель находится под подпиской о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ. Подозреваемому грозит до 5 лет тюрьмы.

Напомним, страшная авария, в которой также погиб ребенок, произошла во Владивостоке 5 ноября во дворе дома номер 65 по улице Луговая. 64-летняя водительница Toyota Land Cruiser Prado, сдавая назад, задавила 3-летнюю Алису Ш., которая гуляла в это утро с бабушкой. По факту ДТП следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ. Подозреваемой грозит до 5 лет тюрьмы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта