Рабочая неделя готовит Приморью -40°C

Теплее предыдущих будет лишь первый рабочий день. При этом, по прогнозам синоптиков, до конца недели установится сухая погода.

kb1324802161314678_moroz_-treskuchij_-inej-kolyuchij_1920x1080_www.gdefon.ru.jpg

Предстоящая рабочая неделя в Приморье ожидается по-настоящему холодной, морозы будут крепнуть, а существенных осадков не предвидится, сообщил ИА "Приморье24" синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет).

Трескучие морозы установились в крае после прохождения циклона в середине минувшей недели. Так, во Владивостоке в субботу температура воздуха опустилась до минус 21, что всего на 3 градуса меньше рекорда 1984 года. В воскресенье морозы немного ослабли, но на предстоящей неделе существенного потепления ждать не стоит.

"В понедельник во Владивостоке, по сравнению с выходными, температура воздуха немного повысится: днем будет минус 10-12 градусов, ожидается сильный ветер", - сказал собеседник агентства.

В крае первый рабочий день также будет теплее предыдущих. Ночью столбики термометра в разных районах опустятся от минус 12 до минус 26 градусов, а днем разброс температур составит 5-15 градусов мороза, утверждают синоптики.

В последующие дни существенного изменения погоды в крае не ожидается. Дневные температуры до пятницы составят от минус 5 до минус 19, а ночью в некоторых районах подморозит до минус 38. Осадков не ожидается.

Во Владивостоке самым "теплым" днем станет среда (будет около минус 8). А в остальные дни ночью столбик термометра будет опускаться до минус 15-18 градусов, а днем подниматься минус 10-12. По прогнозам синоптиков, в столице Приморья до конца недели установится сухая погода.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
vladimir-miklushevskiy-na-vertolete.jpg

Глава Приморья в очередной раз замкнул рейтинг российских губернаторов

Не многие главы регионов ДФО могут «похвастаться» устойчивыми результатами

МЧС Приморья прогнозирует в мае повышенную природную пожарную опасность

Повышенная опасность обусловливается повышенным классом пожарной опасности

starover.jpg

Проживавшие на Дальнем Востоке староверы готовы вернуться на историческую родину

Большая часть семей обосновалась в Красноармейском районе