Очередной подземный переход закрыли в центре Владивостока

После реконструкции переход приобретет современный вид, он будет окантован нарядным белым камнем и оборудован нескользящими ступенями. (ФОТО, КАРТА)

gb132479333125122011222.jpg

Подземный переход в центре Владивостока закрыли утром в воскресенье для пешеходов, здесь начались работы по его реконструкции, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Сейчас пешеходы не могут напрямую перейти улицу Алеутскую со стороны музея Арсеньева на участок, где располагается Приморская филармония. Жителям приходится переходить дорогу по "зебре", которая располагается неподалеку – в районе остановки "Фокина".

Строители перекрыли переход с обеих сторон и приступили к его ремонту. Рабочим предстоит сделать облицовку верхней части перехода, после чего работы переместятся во внутреннюю часть.

Ранее полностью отремонтирован был вход в переход со стороны кинотеатра "Уссури": он приобрел современный вид, был окантован нарядным белым камнем и оборудован нескользящими ступенями.

Сейчас подобные работы ведутся на входе в переход с Океанского проспекта со стороны Дальрыбвтуза, после чего ремонтники перейдут на вход со Светланской со стороны Дальрыбвтуза.

После ремонта переход станет таким же красивым, как и его соседи

Среди ближайших планов городских властей – реконструкция двух подземных пешеходных переходов в центре города: на перекрестке Алеутская-Светланская и в районе памятника Борцам за власть советов. После ремонта переходы приобретут по-настоящему европейский вид.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления

ЧП в Уссурийском ГО: в село Яковлевка отправились спасатели

Четыре спасателя на автомашине КАМАЗ выехали для обеспечения лодочной переправы