Участник митинга оппозиции во Владивостоке арестован на 10 суток

Кроме того, по данным УМВД, за нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия его организатор и трое участников привлечены к административной ответственности.

lb1324789687img_1692.jpg

Суд вынес решение в отношении задержанного в субботу во Владивостоке участника митинга "За честные выборы", который прошел на Корабельной набережной города.

"В настоящее время, согласно принятому судом решению, он отбывает административный арест сроком на 10 суток", - сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

"Участник акции, якобы похищенный неизвестными, был доставлен в районный отдел внутренних дел для оформления административного протокола за неповиновение законному распоряжению сотрудника органов внутренних дел в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным УМВД, за нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия его организатор и трое участников привлечены к административной ответственности.

Участники митинга, как подчеркивается в сообщении полиции, допускали многочисленные провокации, оскорбления, агрессивные выпады в адрес представителей органов государственной власти, сотрудников органов внутренних дел, обеспечивавших охрану общественного порядка и безопасность граждан.

Напомним, митинг несогласных с результатам выборов в Госдуму РФ 4 декабря состоялся в субботу и собрал, по данным полиции, до 50 человек. Оппозиция заявляется, что на Корабельную набережную накануне пришли порядка 150 человек.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом