Участник митинга оппозиции во Владивостоке арестован на 10 суток

Кроме того, по данным УМВД, за нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия его организатор и трое участников привлечены к административной ответственности.

lb1324789687img_1692.jpg

Суд вынес решение в отношении задержанного в субботу во Владивостоке участника митинга "За честные выборы", который прошел на Корабельной набережной города.

"В настоящее время, согласно принятому судом решению, он отбывает административный арест сроком на 10 суток", - сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

"Участник акции, якобы похищенный неизвестными, был доставлен в районный отдел внутренних дел для оформления административного протокола за неповиновение законному распоряжению сотрудника органов внутренних дел в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным УМВД, за нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия его организатор и трое участников привлечены к административной ответственности.

Участники митинга, как подчеркивается в сообщении полиции, допускали многочисленные провокации, оскорбления, агрессивные выпады в адрес представителей органов государственной власти, сотрудников органов внутренних дел, обеспечивавших охрану общественного порядка и безопасность граждан.

Напомним, митинг несогласных с результатам выборов в Госдуму РФ 4 декабря состоялся в субботу и собрал, по данным полиции, до 50 человек. Оппозиция заявляется, что на Корабельную набережную накануне пришли порядка 150 человек.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст