Среди погибших в Охотском море оказался гражданин Болгарии

По предварительным данным, причина смерти погибших в результате крушения платформы "Кольская" – асфиксия в результате попадания воды в дыхательные пути и легкие.

kb1324704969rian_00866113.lr.ru.jpg

Следователями Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России  проведено опознание 6 погибших с буровой платформы "Кольская", чьи тела доставлены на Сахалин сегодня, 24 декабря.

При погибших обнаружены личные документы.

Список опознанных:

Помазан В. В. (Мурманская область)Прохоренко Н.Э.  (Мурманская область)Тихонов Р.Н. (Мурманская область)Филимонов  А.Н. (Мурманская область)Шкабидоров С.В. (Сахалинская область)Живко Жеков (Болгария)

По предварительным данным, причина смерти погибших – асфиксия в результате попадания воды в дыхательные пути и легкие.

Ранее были опознаны 11 тел погибших. В ходе проведения поисковой операции спасено 14 человек, поднято из воды 17 тел погибших. Судьба остальных 36 человек остаётся неизвестной.

Активный поиск людей прекращен в связи с неблагоприятными погодными условиями, поиски будут продолжаться проходящими мимо судами.

Как сообщалось, платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов, в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду за 20 минут и лежит сейчас на дне на глубине более километра.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях