Владивостокскому морозу не хватило трех градусов до рекорда

По словам синоптика, за все время наблюдений 24 декабря погода во Владивостоке была холодной. При этом максимальная температура воздуха плюс 5 градусов отмечалась в 1963 году.

kb132470455813.jpg

Крайне низкая температура, установившаяся во Владивостоке в субботу, едва не дотянула до рекорда 30-летней давности, сообщил ИА "Приморье24" дежурный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет).

Понижение температуры в столице Приморья произошло в ночь на субботу. Морозная погода установилась в городе еще в пятницу, однако в течение ночи столбик термометра перевалил за отметку в минус 20 градусов.

"Ночью у нас было около 20 мороза, а к утру температура воздуха составила 21 градус без учета ветра. Минимальная температура за почти вековой ряд наблюдений в нашем городе была зафиксирована в 1984 году. Тогда на улице было минус 24 градуса", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, до рекорда не хватило трех градусов. В то же время с учетом ветра показатели приближались к 30 градусам.

По словам синоптика, за все время наблюдений 24 декабря погода во Владивостоке была холодной. При этом максимальная температура воздуха плюс 5 градусов отмечалась в 1963 году. Наибольшее количество осадков за сутки (9 мм) выпало в 1961 году. А штормовой ветер (28 м/с) регистрировался в 1973 году.

Днем в субботу столбик термометра во Владивостоке держится в пределах 15 градусов мороза. По прогнозам, в воскресенье синоптическая ситуация не изменится – ночью минус 19-21, а днем – 14-16 ниже нуля. Ветер северный сильный 14-19 м/с.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)