Рыбаки из года в год перекрывают дорогу в Приморье

Конфликт интересов местных жителей и любителей подледной рыбалки перерос в конфликт социальный.

fb13246218061012.jpg

Жители Славянки обратились с жалобой к руководству Славянского городского поселения. Любители подледного лова, сотнями приезжающие в Славянку систематически паркуют машины по обе стороны дороги, делая невозможным какое-либо транспортное передвижение по данному участку.

Местная жительница Лариса Островская утверждает, что в один из  воскресных дней насчитала около двухсот машин оставленных вдоль дороги. – "Небольшой пятачок возле проходной машины облепили со всех сторон и дальше - по обеим сторонам дороги сплошная парковка".           

В тот день к ее соседям не смогла проехать машина скорой помощи. То же самое с проездом такси и других служб.

"В прошлом году мне пришлось газ забирать у моста и везти на санках домой: пустой баллон сюда, полный обратно. Водитель позвонил мне домой и сказал забрать баллон, потому что он не смог здесь проехать", - рассказывает жительница.

Корреспондент "Приморья24" побывал на озере в Рыбаке. Количество транспорта припаркованного на дороге было невелико - десятка три - четыре. Как пояснили рыбаки, клев плохой. Был в начале декабря, да кончился.

Но все это повторяется из года в год, а руководство поселения не находит времени, чтобы хотя бы поставить знак, что парковка вдоль дороги запрещена или оборудовать специальную площадку для машин, чтобы люди могли свободно проезжать к своим домам, которых здесь более двадцати.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела